※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママエリー🔰
妊娠・出産

7週で心拍確認後、つわりが軽くなり、茶おりが気になる。心配な症状が流産の兆候か、金曜の検診が怖い。

一度心拍確認後の流産について

7週ちょうどで7.4ミリの胎芽と心拍確認できたのですが、
つわりがだんだん軽くなってきて(ひどい食べづわりがなくなって、若干朝気持ち悪い程度、一日少しだけ吐く) ぐらいになりました。
そして今日茶おりが下着に少し付着しているのを確認して怖いです。

妊娠週数相当で心拍確認後に流産される場合こういう現象が起きるのでしょうか、、、次回の検診が金曜でめちゃくちゃ怖いです。

コメント

🕊

私は心拍確認後の流産でつわりの変化などは全くありませんでした。出血が少しあって受診したら心拍が止まっていましたが本当にそれ以外は何もなかったです。

• ママエリー🔰

ママエリー🔰

そうだったのですね、、、😭
    お辛い話思い出させてしまってすみません💦
    ちなみにそれまでの経過は順調でしたか?

• 10月29日
  • 🕊

🕊

それまでは少し小さいかなくらいで特に何か指摘されたりはしなかったです!

• 10月29日
  • ママエリー🔰

ママエリー🔰

やっぱり心拍確認後でも流産はあり得るんですね😭本当ずっと心配しっぱなしです。。。

• 10月29日
ひじ

心拍確認後、9週目前で、流産経験あります。出血もなく、悪阻もありました。少し腹痛がたまにあるな……って感じでした。

• ママエリー🔰

ママエリー🔰

そうだったのですね、、、お辛い話聞かせていただいてありがとうございます申し訳ないです...
    ちなみに妊娠の経過はその前まで順調でしたか? 9週なら2回心拍確認された感じでしょうか...

• 10月29日
  • ひじ

ひじ

経過としては順調で、2回目の確認が出来ず……って感じでした。

• 10月29日
  • ママエリー🔰

ママエリー🔰

やっぱり症状なくても心拍停止てあり得るんですね😭もうずっと毎週怖くてストレスです💦

• 10月29日
  • ひじ

ひじ

そうですね……
    妊娠から出産まで、なにがあるかわかないのが現実なのかもしれないです……あと、茶おりあっても、順調な時は順調でしたよ!

• 10月29日