他のママさんに「可愛いね!」と言われた時、男の子ママさんにどう返すか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
昔から女の子ママになるのに憧れていて、念願の第1子の女の子を育てています。
自身も洋服や小物などかわいいものが好きで、娘の洋服も可愛いものばかり選んでしまいます🥺
具体的にはメゾピアノやシャーリーテンプル、プチプラだとバースデイのディズニーやプリンセスコラボのワンピースなどです。シンプルなものよりはフリフリ、ふわふわ、モコモコ系をつい手に取ってしまいます。
支援センターやイベントで会うママさんに洋服今日も可愛いね!と声をかけられることもあるのですが、男の子ママさんに可愛いだけじゃなくて'いいなぁ'と言われるとどう返せばいいのか迷ってしまいます💦
向こうは世間話程度で、こちらの返しなど当たり障りない変なこと言わなければ気にならないのかもしれないですが、わたし的にはどう返すのが正解?か悩んでしまって😭
女の子ママさん、こういう時どういうトークされますか?参考にさせてください😣
ただの世間話ですよ。みたいなコメントはお控えいただけると嬉しいです………
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
男の子も可愛いいから羨ましい的な事言っておけば問題ないと思いますよ🙆♀️嘘も方便🙆♀️
ひろ
自分がこういう服が好きでつい集めちゃって〜、とか子供服とか子供関係用品の話に持っていくのはどうでしょうか?
性別寄りの話(女の子の服が可愛いみたいな)と捉えちゃうので、変に気になるのかと🤔
はじめてのママリ🔰
私も女の子希望でしたが、男の子でした👦!
息子を産めて幸せいっぱいですが、やはり女の子みるとお洋服とか可愛いの選べていいなぁ〜!と思うことがあります😊!
私も相手を困らせちゃうと思って、いいなぁー!はなるべく言わないようにしていますが、返しはあはは〜!くらいでいいと思いますよ😂!
はじめてのママリ
貰い物ばっかりなんですよーとか、第一子なのでうちの親が張り切っちゃって💦とかですかね?
ママリ
わかります!返事に困りますよね🥹
男の子しかいないママに「いいなー!うちも女の子が欲しかったんだよねー」みたいな事もよく言われるので、そういう時は「えー、男の子も可愛いよね☺️」「男の子に甘えられたいよ🥰」とか軽く返します
…私も正解が分からずです😭
全然参考にならなくてすみません!ですがお気持ちよく分かります💦
はじめてのママリ🔰
私も友人が1人目はほとんど男の子でよく良いなと言われます😣
性別はどうにもできないので困ってしまいますよね💦
そういう場合は私も話はぐらかします!
女の子いいなーと言われたら「私は兄のお下がりばっかりでこういう服着たかったんですよ〜、この服可愛いですよね〜」という感じで女の子いいよねに対しては基本スルーしています🙏💦
正解かどうかは分からないんですが「男の子もいいよね!」みたいなことは友達が言われて、そうじゃないって思ったんだよねー、と言っていたことがあったのでなるべく言わないようにしています💦難しいですよね😣
女の子が欲しいという人には当たり障りないようにと言葉選びしています😭でも実際男の子だって絶対可愛いですよね🥺💕
3時のリコピン
上2人が男子なので今まで「いいなぁ」と言っていた人です(笑)
私は「男の子もいいよ」的なことを言われるより「色んなデザインがあるからついつい服買っちゃうんです」とか、「暇さえあれば通販サイトばっかり見ちゃって」とか言われた方がその後の会話もスムーズだった気がします!
性別の話よりも服の話って感じにするのはどうでしょう?
コメント