※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングテーブルの下の透明マットは、汚れが気になるという口コミもあるようです。実際のところ、ゴミやカビが溜まりやすいのか気になります。

ダイニングテーブルの下の透明マットって実際どうですか?
汚れなくていいなと思ったのですが、下にゴミが入ったりカビがはえたり掃除が大変とかいう口コミも見るのでどうなのかなあと…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

もう3年使ってます

カビたことはないですが、やはり髪の毛や細かいゴミは入ります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりゴミ入るんですね😭
    それでも敷いて良かったですか🤔?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は無垢の床なのでシミ傷になりやすいので子供の食べこぼしがまだひどいので敷いててよかったなとは思います!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも無垢なのでシミが1番心配で😭
    やはり敷くメリットの方が大きいのですね✨教えていただきありがとうございます❤️

• 10月30日
ママリ🔰

5年以上使ってます!もう買い替えてもいいかなーって思いつつまだ1枚目です(笑)
ゴミは入るけど、子供がしょっちゅうカトラリーやコップ、お皿落としたり、椅子を雑に引いたりするので…もしなかったら今頃床はボコボコでした🥲

私は透明のマットの前、ジョイントマットを使っていたため、そちらと比べると掃除は遥かに楽です🤔見た目も床の色を生かせますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年も使えるんですね✨
    やっぱり子供こぼしますよね😭
    これから自分で食べるようになるのでお皿投げられたり…恐ろしい…
    やはり敷いた方がよさそうですね!
    教えていただきありがとうございます❤️

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

白カビ発生して撤去しました🫠
ゴミも入るしその都度掃除した方が衛生的だなって思います💦
無垢床なので傷や水シミがつかないか気になりますが、結局気になるのはダイニングだけじゃないので仕方ないかーと諦めてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウワサ通りカビ発生するんですね😱
    髪の毛とかもやっぱり入っちゃうんですね😭
    うちも無垢なのでシミが心配で…
    たしかに色んなところでヨダレばら蒔いてるので仕方ないですね🤣
    教えていただきありがとうございます❤️

• 10月30日