※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で喜びもあるが、出産や陣痛が怖くて不安。無痛の病院を探している。過去の怖い話からお産に対するイメージが悪い。前向きな話を聞きたい。

妊娠検査薬出たんですけど喜びもあったんですけど
出産怖いなと現実が出てきてしまって陣痛怖いです😭一応無痛の病院は探そうと思うんですけど
皆さんがいう鼻からスイカとかとても怖い話ばっか聞いてきた人生なのでお産、陣痛に対していいイメージがありません、、、めちゃくちゃ前向きで、大丈夫!!というお話があったら教えてください🥲🥲🥲🥲🥲🥲
めちゃくちゃ痛みに弱いしめちゃくちゃビビりです

コメント

うに

注射でさえ怖くて震える人ですが、そんな私でも無理無理!と思いつつ。乗り気で出産を乗り越え、可愛い我が子に会えたときの感動は別格ですよ!本当に産まれた瞬間から可愛いです!産まれたら痛みを忘れるのはマジです!陣痛中はもう無理!だと騒いでいましたが、現在2人目妊娠中ですし、もう1人2人産みたいとも思うほどです🫶🏻
寒くなってきましたが、お身体にはお気をつけてくださいね☕️

unknown🐭

まずよく言う鼻からスイカは嘘です🤣
不可能なので😂笑
下痢してお腹痛くてトイレにこもって冷や汗かいた時ぐらいの痛みでした!
これでなんとなく想像出来ますかね?🤔
陣痛時間長いと多分ダラダラとしんどいんですが、短いとそうでもないです🤗
なので私はこれまで3人産んでますが陣痛は全然怖くないし耐えられます!
むしろ産後のマイナートラブルの方が苦手です😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢ですか!!!ここ最近下痢がひどくて辛かったのですがそれの倍のような痛さですかね💦💦💦
    怖くないの羨ましいです!( ; ; )
    初産の時も怖くなかったですか??

• 10月29日
  • unknown🐭

unknown🐭

酷い下痢の時って変な汗出ませんか?😂
    痛みにも波があってまさにあんな感じでした🤣
    初産の時は怖いというかドキドキはしましたが、産んでみて思ったのは皆が言う程痛くなかったな…🤫って事です🙄
    これも陣痛時間短いからだとは思いますが😅(ちなみに初産の時は5時間、以降は3時間、2時間半で出産してます)
    それよりも産後のお股がジンジン痛くて座れなかったので「そんな事誰も言って無かった😭!!」ってそっちの方が辛かったです😂笑

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

痛みの感じ方も人それぞれなのであれですが、
私は正直、想像の倍以上のかなり壮絶な痛み+子宮口なかなか開かなくて分娩時間長くて本当に辛かったですが
やっぱりそれだけ辛くても赤ちゃんを見た時の感動はそれ以上で愛おしすぎてたまらないので
赤ちゃんに会うのを楽しみに頑張るしかないかもです🥹

はじめてのママリ

人それぞれかもしれないですが、、私は陣痛余裕でした😂
もちろん痛みはありますが、こんなもんか~って感じでした!🥹
私の場合、破水を人工的にさせたのでそこからが痛かったです😱なのでとんでもなく痛かったのは1時間位なのでなんとかなりました😂

ままり

私も怖すぎてYouTubeなどの出産動画見ないように避けてました😅
でも怖くても嫌でもその日は来るので、出産日までできるだけ考えないようにしてました😂

ビビりまくってましたが陣痛が来たら案外どうにかなるもんです🙂‍↕️
むしろ私は産んだ後に切ったり縫ったりが痛かったです😆
あとおっぱいマッサージとか…悶絶でした😆

はじめてのママリ🔰

「案ずるより産むが易し」とはまさにですよ
時がくれば生まれます😌始まれば終わります
あんまり考えない方がいいと思いますよ