※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児の歯磨きが大変で、イライラしています。子どもも聞かなくて喧嘩になることが多いです。

4歳児、本当に大変じゃないですか?😔いまだに毎日歯磨きを嫌がります。この動画を見たら歯磨きすると約束しても、動画が終わったらふざけて逃げ回ったり、ニヤニヤしながらパンチやキック、、やっとゴロンと寝転がって口をアーンと開けた、と思ったら磨こうとしたら口を固く閉じてゲラゲラ笑う、、。もうしつこ過ぎてイライラがやばくて、ママはもう磨かないから勝手にしたらいいよ、一度虫歯になれば痛みがわかるよ!と言ったら泣きました😓やり過ぎですかね?💧でももう何言っても言うこと聞かなくて、、私も対応が子ども過ぎるのか毎日喧嘩になります😇

コメント

はじめてのママリ。

わかります!!笑
うちの息子かな?と思いました笑
そして、質問者さんの対応もわたしの対応と同じです😂✨
イライラ抑えきれなくて笑笑
虫歯になっても知らないからね!っていつも言っちゃいます😣
うちの息子も言うことなんて聞きません😇まっじでイライラしちゃいます笑
でも泣かれると、はあ…ってなりますよね〜、ループです😩

はじめてのママリ🔰

ママと遊びたいとかママとスキンシップ取りたいんだと思うので、ママと関わりたいって思いがあるから動画じゃそこは満たせないんだと思うんですよね。
「ママとどんな事したい?」とかママと何がしたいか聞いて、「じゃあじっとしてしっかり歯磨けたら一緒に〇〇しよう」って言ったらそれを叶えるためにじっとするんじゃないですかね?

戦いごっこでもおんぶでも、言われたことはしてあげないといけないですけどね♪子供とのそういうのって確実に必要なので、そういった遊びとかスキンシップ少ない子ってのは割と皆んなそういうのを求めてそんな感じになりますから、

はじめてのママリ🔰

私自身が虫歯で苦労しているので、歯磨きだけは何がなんでもしたいと思っています💦
うちも初めは嫌々していましたが、ある時虫歯の人の写真(かなりやばいやつ😓)を見せて、「歯磨きしないとこうなっちゃうんだよ!こうなったら二度と元の綺麗な歯に戻らないんだよ!!」と真剣に説明したら、かなり改善しました!
荒療治かもしれませんが効果あると思います🫡