コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は小学校入学に合わせてチャレンジタッチ始めました☺️
紙ワークと違い1人でも学習出来るのが良いなと思っています。
キャラクターが応援してくれたり、毎月レッスンやりたくなるようなご褒美ゲームがあったりと、めんどくさいーと言いながらも続いています😌
咲や
小3長男が小1の時にチャレンジタッチやっていました
毎月の課題は毎日やれば半月程度で終わります
うちの子は書き順めちゃくちゃでタッチペンとの相性が悪く、あれれ?連発が嫌で辞めました😂
コラショ結構うるさいですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
それちょっとイライラしそうです(笑)(笑)
- 10月30日
ぽんママ
娘も息子もスマイルゼミやってます。私的に、景品とか付録みたいなのは必要ないなって思ってるのと、スマイルゼミを辞めた時にアンドロイドのタブレットとして普通に使用できると聞いたのでスマイルゼミにしました。
スマイルゼミは、毎年一回、漢検も無料で受けられます♪
毎日3個〜ミッションをクリアする感じです。
我が家は朝学校行く前に10ミッション以上やるようにしてますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
フルタイムなんですが、平日お迎え行ってからやる時間ありますかね😭?
毎日やらなくても溜まっていったりしないですか?
はじめてのママリ🔰
うちは学校から帰ってからだと疲れ果てていたので、毎朝やる習慣にしました😌
朝起きて、その日の分(大体国算1つずつ)をやってから朝ごはん食べてます。
毎日はやらなくても大丈夫そうですが、月の半分以上はやらないと月末のテストみたいなのに間に合わないかもです💦提出すると景品と交換するためのポイントが貰えます。
はじめてのママリ🔰
朝!!
何時に起きてますか??
そうなんですね‼️それは良いですね✨
パパに相談したらやらなくても良くない?って否定気味で、、、
どうやってチャレンジやる事OKもらえましたか??
はじめてのママリ🔰
朝6:45頃に起きて、7時頃ご飯、7:40頃に登校してます😌
うちは夫が基本勉強系は何でもいいよーと言うので、本人がやりたいって言ってると言っただけです。旦那さん反対されてるんですね💦
お母さんがずっと隣で勉強を見ていられるのならやらなくても良いかもですが、私は今の所やって良かったなと思ってます。
下の方も書かれていますが、書き順も違うと教えてくれるので、コラショの声はちょっと鬱陶しいですが書き順ちゃんと覚えられます☺️