娘が仲良くしているお友達が2人いて、その2人は仲が良くプライベートでも遊んでいる。娘はいつも2人にひっついていて、他の友達とも仲良くなりたいが難しい状況。幼稚園以外での友達が欲しいと感じている。
年中組の娘がよく仲良くしている2人のお友達がいます。その2人は上の子が同じ学年で、小さい頃から仲が良くお母さん同士もめちゃくちゃ仲良しです。私は仲良しのママ友はいませんが、その2人とも立ち話などはします。が、めちゃ2人は仲良しなので、よくプライベートでも遊んでます。
私はその中に入る隙はないですし、娘としてはいつも2人にひっついて、でも幼稚園後は2人だけで遊びにいってて寂しさもあるようです。。
他の友達と仲良くなればいいのですが、その2人が好きみたいで😂なかなか幼稚園以外の場所で約束する友達がいないのも淋しいなぁと感じてます。プライベートで遊べる友達って幼稚園児でもやはり必要ですよね。。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
幼稚園児には必要ないとわたしは思います。幼稚園でたくさん遊んで、帰宅後は習い事したりお家でゆったり過ごす✨でいいと思います。
コメント