明日の内見予定の物件が良くて、他の物件を見に行く必要がないか悩んでいます。予約はしているけど、朝イチでキャンセルしてもいいでしょうか?
不動産 アパート 賃貸 引っ越し
明日の午後見に行こうと思っていた物件があり、不動産屋さんに明日の午後に見に行きたいです、と2つの物件を見に行く予定を入れました。
が、今日見つけた物件がとても良くて明日の内見、行かなくても良いなと感じるようになり💧よくよく考えると、立地もあまり良くなくて🥲
明日の13:30に現地集合で見に行く予定ですが、朝イチでやっぱりキャンセルで、も言ってもいいものでしょうか?多分見に行きますがほぼそこは入居しないと思っています。
一応予約したし、見に行くだけ見に行った方が良いでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元不動産です。
今日見つけた物件はもう既に押さえられていますか?ネットで見つけただけであれば、埋まってる可能性もありますし、人気物件であれば空室じゃないのに掲載されている場合もあります💦その物件に問い合わせがあった時に、他に誘導できるからです。
気に入っているところの空室が確認できていて、内見も済んでいるなら、明日の朝キャンセルでも別に大丈夫ですよ。無言で来ないお客様も普通にいました😂電話がある方が営業マンのスケジュールを朝イチに変更できるので、助かります😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
地域差もありますが、この時期は問い合わせが集中する時期でもないので、28日掲載であればまだ大丈夫だと思います。特に戸建てであれば家族揃って見たいお客様が多いので、土日に内見希望が集中しやすいです。また、戸建てを一度の内見で決める方はほとんどいませんでした。(私の元職場では引越しシーズンにたまにいるくらいでした。)
仰っている通りに伝えても全然大丈夫ですよ!電話を取った人が事務ではなく営業マンであれば、何かしら戸建物件の提案をしますと案内されるかもしれませんが、めんどくさければ断っても問題ないです☺️不動産って安い買い物じゃないので、断られるの慣れてますから🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
東北の田舎🍎です!笑 ネットでみつけた物件が二階建て3LDK、写真も多くいい感じだったのでと思ってました、しかも家賃も駐車場込みで今住んでいるアパートより安く立地も良い🥹✨ 即決せず、ちょっと一晩考えます、でも良いんでしょうか?そこ逃したら、と思うと恐怖です🥹
明日は、本当に申し訳ないですがキャンセルしようかと思います😭💧 戸建て紹介して欲しいとお願いします🤲!!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
即決しなくても大丈夫ですよ☺️
服や雑貨の買い物と同じで、いつ誰に買い取られるか分からないものなので、一晩考えても空いてる!と言い切ることはできませんが…木曜日に電話してその日の何時でも内見可能であれば、ほぼ大丈夫じゃないかなと思います。
スムーズに進むといいですね😊✨️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!最後に質問したいのですが、これは不動産会社によってまた違うと思うのであれなんですが、2022.8月出産、2人目も産み現在育休中です。地方公務員、看護師なのですが賃貸の審査?とかあった場合落ちたりするんでしょうか、、??家賃手当のことも考えて、私の名義にしたいのです😭
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
仰っている通り、審査基準は管理会社によるので確実なことは言えませんが、要は家賃の支払いが滞りなく可能かどうかを見られるので、復職予定であれば問題なく通ると思います☺️復職後にどのくらい収入があるか確認とかはされるかもしれません。管理会社によっては源泉徴収票やら就労証明書やらの提出を求められることもあります。 住宅手当の関係で奥様名義で契約されるご夫婦はけっこういらっしゃいますので、その点もご安心ください🙌
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ホームページを見ても審査がうんたらってあんまり書いてなくて、実際に見に行って話聞かないとなぁと思ってました🥲 復職予定です!そうなんですね!もしかしたら、色々じゃあ書類を準備しないとないってことですね💡前は大東建託とかで普通に働いてたりしてたので通ったのですが今回は地域に根ざした、みたいな地元の不動産屋さんなのでどんな感じか全然分からずドキドキしてます笑 色々調べると途中の名義変更はだいぶお金がかかるようで避けたいところです🤤💧
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
契約者変更となると、手数料もそうですが、奥様の名義を解約→ご主人の名義で再契約(再審査)という流れになり、手続き的にもめんどくさいのでオススメしません😂💦
個人的には大手よりも地域密着型の不動産や、個人経営の不動産の方が融通は利くと思いますよ🤣
家を決めるのって疲労も溜まると思いますが、頑張ってくださいね🥺✊- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
再契約って感じになるんですね😳😳 それは確かに大変そうです💦 融通きいてくれると助かります✨
たくさん質問したのに全て丁寧に迅速に教えてくださり本当に助かりました‼️‼️ とてもとてもありがたかったです!!本当にありがとうございました🌟🌟 グッドアンサー100個くらいつけたいです✨✨✨- 10月29日
はじめてのママリ🔰
今日見た物件はもうすでに2回目の内覧をしている人がいて、明日そこに決めるかどうかって感じだと言われました😭 なので、明日そこの物件はもしかしたら埋まってしまうかもしれません。
ネットで見ていて今日見に行ったところよりも良い戸建て物件があり、取り扱っている不動産屋さんが一つしかなさそうでした。その不動産屋は、水曜定休日なので、木曜朝イチで電話、その日に内覧しよっぽどのことがなければ契約しようと旦那と話をしています。物件が載ったのが10/28で昨日になっていたので、昨日の間に問い合わせがあって、今日見に行ってる人がいれば別ですが😭💦 10/28に載って、1.2日で問い合わせってどれくらいくるものなのでしょうか🥹
明日予定を組んでいるのは上記2つの不動産屋とは別のところです。 明日見に行く物件がアパートなのでなんかもう戸建てみたらアパートちょっとと思ってしまい🥹🥹 明日朝イチで電話して、戸建てをやっぱり第一に考えたいと、伝えてみようかと思うのですが良いものでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
すみません🙇🏻♀️
間違って返信ではなく、新たにコメントしてしまいました🥺💦