※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

赤ら顔、顎粉吹きで何使っても微妙です💦化粧水、乳液お手頃価格なもの教えてください😔

赤ら顔、顎粉吹きで何使っても微妙です💦

化粧水、乳液お手頃価格なもの教えてください😔

コメント

はじめてのママリ🔰

粉吹いてるのは乾燥してるんだと思いますし、赤ら顔も乾燥で敏感になってしまって炎症のようになってしまってるんだと思います。肌質もあるかもしれませんが洗い過ぎってのもあったりしませんか?朝晩洗顔料使ってます?

保湿がいいと思いますよ、化粧水や乳液は今使ってるトラブルがあまり出ないやつ(多分色々使ってこれはマシっての今使ってると思うので)その方が安心だしそれを変えなくていいので1日何回でも回数増やして、化粧水なんかは特に思い出したら付けて肌に水分を与えるといいです。枯れかけた植物に水を与えるような気持ちで乾燥肌にはまずは油分じゃなくて水分です。肌を乾燥させない、常に湿らすようにすると変わりますよ。スプレーとかに入れて頻繁にシュッシュするといいです。

あと洗い過ぎで皮膚を削り落とすのもよくない事なので(皮膚が薄いと水分を保持する容量が減るので)皮膚は滅多に削らず育てた方がいいです。ターンオーバーで自然と剥がれ落ちるサイクルにするのが大切です。

水分しっかり与えるのと洗い過ぎを気をつけて肌が変わってきて安定したら、クリームとか油分のせてもニキビとか出来にくくなりますし、しっかり馴染んで使うの楽しくなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何があっているのか実践してみました☺️
    洗い過ぎに注意し、クリームのみが一番効果ありました✨
    ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 11月4日
優龍

化粧水、乳液やめて
クリームだけにしてはどうでしょうか?

水分より
さらに油分の方が足りてないと思います。

キュレルのクリームなんかいいですよ。
赤みも引くと思います。
化粧水が刺激になっていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    何があっているのか実践しました✨

洗いすぎに注意し、クリームだけにすると赤みが引きました‼️
    ありがとうございます😭

• 11月4日
  • 優龍

優龍

やはりそうですよね。

化粧水は
    必要なくて
    クリームだけの方が良さそうですね。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

・ソフィーナipの化粧液など
・ミノンの乳液やクリーム
・ケアセラの製品

わたしも乾燥肌です。
化粧水の後、乳液やクリームで蓋をしてます。
赤ら顔ということなので、ヒルドイド系(カルテなど)は、血行が良くなり赤くなってしまう方もいるのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    何があっているのか実践しました‼️

洗いすぎに注意し、クリームだけにしたら赤みが引きました✨
    ありがとうございます。

• 11月4日