1歳の子どもが手作り食事をあまり食べないため、食べてくれるレシピを知りたいと相談しています。うどんや混ぜご飯、蒸しパンは食べてくれるようです。
1才でほぼBFをあげている方!手作りは食べてくれますか?
離乳食開始当初からあまり食べてくれずBFだと手作りよりも食べてくれた為BFをメインでたまに手作りも食べさせてみるのですがあまり手作りの食べがよくありません。
おやきやナゲットのような食べ掴み出来る物やさつまいもやかぼちゃ甘みのあるポタージュ、牛丼や肉味噌のようなおかず・パンケーキや蒸しパン、混ぜ込みご飯と色々試みているのですがBFほど食べてくれません…単品だと30gたべるかどうかでBFに混ぜたりBF→手作りと交互に食べさせて何とか…お粥も5倍がゆならまだ食べてくれるかなって感じです。BFもおかずのみの物は食いつきが良くないのでご飯など炭水化物が混ざっている物をあげています。
比較的手作りで食べてくれるものはうどん・混ぜご飯・蒸しパンなのですが同じような方でこれは食べてくれた!っていう物があれば教えて欲しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
🦖👶✨
来週で1歳、ほぼBFです。
軟飯は炊いて、それにパウチをかけてあげることが多いですが、パウチの分を手作りの野菜と肉や魚のあんかけに変えても食べてますね🤔なのでもっと作ってあげたいけど、時間がないからごめーん、、って感じです😅
手作りとは言えませんが、BFじゃないものなら、豆腐に醤油1滴垂らしたやつはパクパク食べます😂タンパク質足りない時にあげてます!
しー
うちはずーっとBFメインで、ようやく歯が上下2本ずつ生えてきたので取り分けを始めました。
歯がないので、まだかじり取り系の食べ物は無理ですが、具沢山お味噌汁を作る時、出汁でクタクタに煮た野菜と豆腐が好きで、お椀いっぱいに食べています。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
とりわけされてるんですね😳!別で作るのに慣れているのでまだとりわけできてないです🥲
お味噌汁あまり食べさせたことないので作ってみますね(*´◒`*)!コメントありがとうございました。- 11月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*´◒`*)
あんかけはまだチャレンジしてなかったので一度作ってみます🥹!
そうなんですね🥹豆腐は食べてくれてたので結構な頻度であげてたからか最近はぶー!って出して食べるのを嫌がってしまいます🤣豆腐楽でありがたいのにー!って思っちゃいます😅