※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてミルクを欲しがることがあります。220mlのミルクを飲ませているが、飲み過ぎでしょうか?他にも離乳食後にもミルクを飲んでいます。同じ時期の赤ちゃんはどのくらいの量を飲んでいたでしょうか?

今日で生後6ヶ月になりました。ミルクは200を4回、朝早く起きた時は5回になる時もあります🥺
最近夜中にお腹がすいて起きる時があります。寝る前だけミルクを220にしてみたのですが、飲ませすぎでしょうか?🥲🥲離乳食の後もミルク200飲んでます、、
女の子だけど、体重は既に9キロあるし今まで飲みむらもほとんどなく残しても20とかでした。
生後6ヶ月の時はミルクどのくらい飲んでましたか?🥺

コメント

にな

うちも寝る前220飲んでましたよー!今も寝る前220飲んでます🍼
6ヶ月の時はこんな感じです!離乳食食べた後も普通に飲んでましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ飲む子はそのくらい飲みますよね!同じ方がいて良かったです😭
    ありがとうございます✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月の娘がいますがうちも5回で離乳食後に200飲みます!体重は7.3キロほどですが全然いまのままでいいんじゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子と比べると結構おっきくて心配になってしまってました💦今のままでも大丈夫そうですよね!ありがとうございます🥹

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

120〜160しか飲めなくてそれを
5回 6回 とかです 😅
200なんて飲んだことないし絶対
飲めません 🥹 笑笑

体重7.2キロです🥲🥲笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃袋がでかいんですかね、、笑
    その子によって違うのはわかってるんですけど、不安になってしまって🥹

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、それが普通かなって思いました 笑
    うちが小さいだけですよ 🤣🤣
    飲まない食べないで困りましたが気にしてません 🤣🤣

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでくれるだけ良しということで私も気にしないようにします😎笑

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で 少ししか飲まなくても
    吸収して体重増えてれば問題ないと言われました!

• 10月30日