つわりの乗り越え方について相談です。匂いや食事に制限があり、吐き気が続く状況。実家の手料理が食べたいが遠く、困っています。
つわりの乗り越え方を教えてください。
8w初産婦、つわりがあります。
匂いがダメ、食べ物も限定される(1日にフルーツ少量と、そうめん1束、パスタ半束ほどは食べています)、水分はDAKARAのみ。
動くと吐き気に襲われるため、もう2週間寝たきりです。
夫は食べたいものを買ってきてはくれますが、コンビニなどのレトルトばかり。作ってくれる余裕はありません。
妊娠してから、香料など人工物を感じると吐き気も出るため、正直コンビニ飯はもうしんどいです。
プラスして、隣人のタバコの匂い問題もあり、トイレに立ち上がるたびに息を止めて吐きそうになりながら…
気が休まらない状況です。
実家の母のやさしい味付けの手料理が食べたいと思いますが、実家は移動に10時間はかかります。
どのように乗り超えたら良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりきついですよね…
個人差ありますがおそらく今くらいがピークだと思いますが😣
食べれる物、飲める物は受け付けるのだけで大丈夫です!
その時期は最悪水分さえ摂れてたらいけるので!
タバコもきついですね😭
息苦しいけどマスクしてトイレ行くくらいしかないですかね…
ちなみにトイレだけにおうのでしょうか?
お母様はさすがに遠いから来てもらう事も難しいですよね😢
食べたい食べ物が思い浮かぶのであれば、レシピを見せて(簡単なら動画などで)ご主人に優しい味付けで毎日じゃなくても作ってもらえないでしょうか?
私もその時期本当辛かったのですが、そのうち本当に楽になります。
どうしても辛ければ点滴や吐き気止め処方してもらえると思うので、産院で相談してみて下さい。
早くつわり終わりますように😢
おにぎり
つわりしんどいですよね😭
いつもお疲れ様です😣
お母様のお手間をかけてしまう提案にはなりますが、クール便で送っていただくことなどは難しそうでしょうか…?
匂いで市販品が受け付けないと言う理由ももちろんあるかと思いますが、そう言った状況でもご自分のために用意していただくことがママリさんの心の為にも良いのではないかと思いまして…
(辛い時こそ、寄り添ってもらえることが1番嬉しいかと!)
質問内容から勝手に推測しただけですので、お気を悪くされませんように😭😭
-
はじめてのママリ🔰
とっても優しい言葉をいただいて、ありがとうございます!
クール便!という手もありますね。全然思いつきませんでした。ありがとうございます。😭
叶えば、精神的にもとても嬉しいですね。
ご提案くださって、ありがとうございました!✨- 10月29日
はじめてのママリ🔰
とっても優しいお言葉を、ありがとうございます!
タバコの匂いが、今自分が寝ている部屋以外、全てにあります。(寝ている部屋にも時々、風の向きで入って来ます)
それも実家に帰りたいと思う要因です。
レシピを見せるのよいかもしれません!ご提案ありがとうございます。🙇😭