コメント
。
うちの子は卵で消化管アレルギーです💦
蕁麻疹など皮膚症状は全くなく、食べた数時間後に数回の嘔吐。ちょうどその時期が2月頃で小児科の先生には胃腸炎と診断されましたが、熱もなければ下痢もなかったのでおかしいと思い、保育士としての知識と経験もあったので再度受診して血液検査したら卵アレルギーでした😭
小さい子は胃腸がまだ強くないので、遅延型のアレルギーとして嘔吐のみするらしいのでもしかしたら小麦の消化管アレルギーの可能性が高いかもしれませんね😭
はじめてのままり
うちのコも、うどんを食べた時に数時間後、大量に数回嘔吐しました。理由分からず、胃腸炎の診断。
その後、うどんをたくさんあげたら、顔面蒼白でもう本当にやばかったです。
その時に、あれ?もしかして小麦!?って思いました。
下痢も皮膚症状もありません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
全く同じ感じです💦
皮膚症状無しの数時間後に嘔吐します💦少し前は赤ちゃんのウエハースで大量嘔吐で大量に嘔吐した時顔面蒼白になる時もあり唇の色も悪くなります💦
その様な感じありましたか?
何度も病院行ってるのですが
アレルギーは今検査したら色々出ちゃうからあんまりしないの一点張りなんです🥲
。
卵で顔面蒼白はないですが、鶏肉も数値が高めで普通量なら問題なく食べれるんですが、一度食べ過ぎた時は数時間後に7~8回嘔吐+ぐったり+顔面蒼白なことはありました😭
そうなんですね💦
でもアレルギーかもしれないとなると気になりますよね😭
わたしは保育園に入園する2ヶ月前ではっきりさせておく必要があったのでかなり強めにお願いして、してもらえました🥲
強くお願いしてもしてもらえないなら病院を変えてみるのもありかもしれないですね😭
はじめてのママリ🔰
私も何度かぐったりもあり本当あれ怖いですよね😭✨
そうだったんですね👏
違う病院に変えてみます💦💦