はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月の今、いまだにベビーバスです😂
ワンオペお風呂で子供を待たせて自分を洗うの大変すぎて😫
少し狭そうだしお湯がすぐ冷めますが何とかやってます。笑
モン🐶
生後7ヶ月まで使ってました🙋♀️
1人で入れる時楽で💦
さすがに8ヶ月頃になって寒くなってきたのでベビーバスで沐浴やめました💦
まー
8ヶ月過ぎまででした!小柄で軽かったので楽だし使ってました!
まひろ
使ってるベビーバスにもよるかと思いますが💦ビニールタイプのミッフィーのベビーバスを使ってまして、私がシャンプーする時や生理の時に息子が浴槽🛁に1人で入るのが怖い!というので、、3歳前半まで使ってました😇💦
半身浴状態なのですが。。待たせてる間寒いよりマシかなーぐらいで🫠💦なんなら自ら入り方を工夫して足出して肩沈めたり?とかして遊びながら入ってました💦😅
シャンプーもベビーバスに浸かりながらしてもらうのが好きだったみたいで😇💦私もシャンプーや顔洗ってる最中は視界がゼロなので💦溺れてない!?とかの心配もなく、楽でした💦2歳前まではベビーバスも怖いので、シャンプー中は私の片足を空いてるスペースに入れて溺れないように対策してました😇💦
ちなみに、息子は1歳の頃からクラスで身長大きい方でした💦
が、本人がベビーバスをかなり気に入ってたのもあり長く使ってましたね😇💦3歳半ばからは1人で浴槽に🛁入れるようになったのでそれからは使ってないです💦
-
まひろ
コレを使ってました💦
- 10月29日
R
もうすぐ6ヶ月の息子もまだベビーバスです👶🛀
うーママ
2ヶ月くらいまで使ってました!
うちの子は3ヶ月ごろから首が座ってきて手足の動きも活発だったため沐浴では片手で支えなくなり今は足上で洗ってます😅
コメント