息子がベビーカーに乗らなくなり、電車移動が心配。ベビーカーを使わずに対応するか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
最近息子がベビーカーに全くと言っていいほど乗らなくなりました🙄
時間に余裕がある時や移動距離が短い時はいいのですが、歩くのが楽しい、一緒にベビーカーを押したいなどの理由から、寝てる時やお腹がすいていてお菓子、ジュースを見せられた時くらいしか乗りません。
最近は赤ちゃん返り?みたいなので抱っこの要求もかなり多くなってきました。
眠くなったら尚更抱っこがいいですし、YouTubeも効かなくなってきました。
近々電車に1時間ほど乗らないといけない用事があって、絶対飽きて騒ぐので不安で仕方ないです。
絶賛イヤイヤ期でもあるので、ベビーカー片手に電車内でひっくり返られたらと思うと…😭
その用事は沢山歩くわけではないし、その場だけ友達がいてくれる、移動距離もない、長居しない、ベビーカーなくてもいけるかなと思っています。
本当に電車の中だけが怖いので、いっそのことベビーカーおいて行ってみようかな⁉️とか思ってます。
ベビーカーは荷物置き場にしかなってないので、むしろない方が手繋げたりすぐ抱っこできるし、電車でもすぐ対応したり乗り降りできるかなと。
同じような経験された方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子もベビーカー卒業早かったですその代わり2歳半くらいまでおんぶしてました🤣
抱っこと言うので重いのでおんぶにしようといって
はじめてのママリ🔰
うちも最近は自分で歩きたい!と言ってベビーカー乗らないですが抱っこは要求されます(笑)
抱っこ紐だとかさばるので悩みますよね😭
うちはグスケット買いましたが使いこなせてません🤣グスケットだとコンパクトに収納出来るのでおすすめではあります!
(使いこなせてないくせにすみません🙏)
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐もうずっと腰に付けたままにしてます😂😂😂
グスケット初めて聞きました!!調べてみますありがとうございます🥹- 10月29日
姉妹のまま
基本的にはベビーカー持ち歩きませんでした😊
何ならもう捨てました笑
そもそもベビーカーに乗らないし、その状態で走って逃亡されたら溜まったもんじゃないので💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり、いらないですかね😂
本当に、急に走られたりすると焦るしベビーカー邪魔すぎて😖- 10月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💖
抱っこ紐ないと抱っこ死にます( ꒪⌓꒪)笑
あっても重すぎて限界きますよね笑
おんぶの方が楽ですね。
ベビーカー1回離れてみて、抱っこ、おんぶでやってみようかな。。!笑
はじめてのママリ🔰
私は当時抱っこ紐2個もらったので意地でも買わなかったのですがヒップシートもおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ヒップシートいいですよね、最近使ってないですが使ってみようかな✨