※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠を早くしたいと思っています。排卵検査薬の使用や多嚢胞について悩んでいます。

もう早く妊娠したい😭
早くおいで赤ちゃん😭
妊娠報告辛すぎる😭

排卵検査薬使うか悩むなぁ…。
多嚢胞ってやってもあんま意味ないんですよね?😔
ずっと陽性出るとか聞くし…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお気持ちわかります😔
妊娠報告辛すぎる時期がありました😭

同じく多嚢胞で排卵検査薬使っても、ずっと陽性でした😅😅
なのでクリニックで正確な排卵日見てもらってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと今つらすぎて😭

やっぱ陽性続くんですね🧐
    排卵検査薬も安くないからどうしようかなって思ってたんです😂やっぱ正確な排卵日見てもらってタイミング合わせるほうが確実ですよね😔

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆー時に限って、妊婦さんが目に入るんてますよね〜笑笑
    街中が妊婦さんばっかりだなと思っていました😂

私の場合は、多嚢胞で排卵できる大きさの卵胞がなかなか育たなかったので、クリニックで薬飲んでいました!☺️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も苦労せず3人ともぽんぽん産んでて、羨ましいです笑

実は私も最近まで通ってて、誘発剤何種類か試してたんですけど卵は大きくならないし内膜はずっと薄くて、その度にまた強制リセットさせての繰り返しで心がしんどくなって通院やめちゃったんです😔旦那にも、「そこまでして無理やり作るもんじゃないでしょ。体に負担もかかるからもう通院も辞めな」って言われちゃって😔
    ありがたいことにレスではないからタイミングはいくらでも取れるんですけど、私の卵が〜…って感じです😔
    ごめんなさい長々と🙇‍♀️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、なんで自分だけって、、😭😭😭

そーだったんですね!!
    誘発剤内膜薄くなって生理痛も重重になりますし、落ち込みますよね😢
    ストレスが1番良くないですもんね!!💦
    クロミッドで子宮内膜薄々になってしまい、レトロゾールに変えてから妊娠しました!🤰
    旦那の検査とかも色々しましたが、やっぱり多嚢胞が原因でしたね😔

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと多嚢胞恨みます。
    落ち込むし、自信無くなるし、もう全部やだーってなります😂

• 10月29日
いちご🍓

わかります、、私も2人目妊活初めてもうすぐ一年経ちます。なぜこんなに妊娠できないのか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂毎月リセットまじでキツくて🥵検査薬めっちゃしちゃって、むちゃくちゃ無駄にしてます😂

• 10月29日
  • いちご🍓

いちご🍓

1人目もかなりかかりましたし、もう妊娠できるイメージがわきません笑🥺
    わかります、検査薬もめっちゃ無駄にしてます💦
    お酒飲むので毎回フライングしちゃいます。そして陰性でだよねーってなって飲んでの繰り返し😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
    あー私もう妊娠できないんだな〜私の卵子出てこねえんだな。って半分開き直ってます😂もう周りを羨ましく思うのもリセット来たり真っ白な検査薬見るのも本当にしんどくて😂

• 10月29日
  • いちご🍓

いちご🍓

なんか自分の体が欠陥品みたいに思えてきて虚しくなりますよね😭
    わかります、、気になるけどどうせあの真っ白な検査薬をみることになるから見たくない気持ちと毎度葛藤してます🥺本当辛いですよね😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうそう!!そうなんです!めちゃくちゃ欠陥品って思っちゃいます。
    その葛藤に振り回されるのも疲れますよね😔

• 10月29日
  • いちご🍓

いちご🍓

ですよね、なんか自己肯定感まで下がっちゃいますよね🥺
    まぁでも1人可愛い我が子がいるし贅沢な悩みなのかなとも思うのですけどね😂なるべく心穏やかにやっていきたいですね🥺💕

• 10月29日
ママ🔰

気持ちすごいわかります🥲
周りは2人目ばんばん産まれてるのに2人目妊活中の私は1年以上経つのに全然出来ない😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですーー😭😭
    ママリの中でもすぐ出来ました〜って人めっちゃ居るし、妊活とか悩んでなくていいな〜そんなこと考えて悩まなくても出来ちゃうんだもんな〜って黒い感情めっちゃ出ます😭

• 10月29日
  • ママ🔰

ママ🔰

出ちゃいますね😭
    周りの妊娠マークとか見るとモヤモヤとするし身近な妊娠報告には素直に祝えないですし😭
    常に妊活のこと考えてる自分も疲れました😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

同じく多嚢胞で、2人目私も1年かかりました😭
多嚢胞の中でもLHが多いタイプの方は排卵検査薬がずっと陽性になるんですが私はアンドロゲン(男性ホルモン)が多いタイプの多嚢胞で、LHは正常だったので排卵検査薬使えましたよ🙆‍♀️
排卵誘発剤も何種類か試したのですが周期も安定せず、最終的に2人とも排卵検査薬に助けられて授かりました🥲