※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじⰔ
住まい

子供部屋のクローゼットに扉をつけるか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

子供部屋について

絶賛家づくり中でして、予算と理想と日々頭を悩ませています笑

子供部屋をそこまで重要視していなく、4.5畳ほどの小さな部屋になってしまいました。
そこで、クローゼットに扉をつけるかつけないか悩んでいます、、

お家造り中の方、もう建てたよって方
子供部屋のクローゼットに扉付けましたか??
付けなかった場合、ロールスクリーンにしたか何もしていなか等教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

オープンだとホコリがすごいことになるので
付けました。
4.5+0.5です。
クローゼット含めて4.5なら扉つけるか悩ましいです😅

ぴぴ

扉付けました🌷
将来、お友達や恋人が来た時に
ぐちゃぐちゃのクローゼットの中を見られないためにも😂

てんまま

オープンクローゼットにしました(^^)ロールスクリーンつけられるように下地ありです。
建具ないので、ベッドの足元をいれることもできるし、チェストも置けます(^^)
6畳ですがベッド置いたら思ったより全然広くなくて、建具つけなくて本当に正解でした!

きのこちゃん

うちも子供部屋4.5畳です!
クローゼットは扉つけました。
やっぱり大きくなったときに見られたくないものもあるだろうし、、
最初は扉無しにしたほうが広く感じたよなー!と思ったんですが ありにしてよかったです!
でもロールスクリーンとかにするのも良かったなと思ってます💦

ママリ

2部屋作ったのですが、1部屋は扉なしでウォークインまでいかないですが壁を凹ませた感じにして、1部屋はよくあるクローゼットに扉をつける感じにしました!
ロールスクリーンはつけていないですが、娘に目隠しがほしいと言われたら突っ張り棒でのれんを提案しようと思ってます😂

ゆみママ

マンションなので戸建てとはまた違うとは思いますが、我が家の場合、
子ども部屋はそれぞれ3.5畳です😂
狭いかなと思ってたのですが、ロフトベッド使えば全然狭い感じはしなかったです。
クローゼットはそれぞれの部屋にはつけず、ファミリークローゼットを作って、そこに子どもたちの洋服は置いてあります。
服を片付ける場所が1箇所で済むので楽です😁

主寝室にクローゼットを作って大人の服はそこに置いてますが、扉なくしてロールスクリーンにしました。
設計当初はロールスクリーンもなかったのですが、つけて良かったと思ってます。
扉ほど圧迫感はなく、埃よけになるので😁

はじめてのママリ🔰

4.5畳でオープンにしました!

ただ、将来的に隠したいと思えば隠せるようにロールスクリーンの下地入れています!
そのあたりはどうするのか本人に任せようかなという感じです!

はじめてのママリ🔰

5.5畳+クローゼットで扉なしです!
高校生になる長女にオープンクローゼットの写真を見せて、こんな感じはどう?扉欲しい?って聞いたらない方が好きにできるしいいかもってことで、減額になるし部屋も狭いしちょうどいいねって子供部屋は3部屋ともなしにしました✨
欲しくなればロールスクリーンなどで対応する予定です✨

4.5畳なら扉がない方が圧迫感もないしない方がいいと思います💡

はな

収納込み5畳で、オープンクローゼットにしました。
ロールスクリーンつけたければ後でつけられるように下地は入れてもらいました。