遠足のおやつについて、くるみアレルギーや卵アレルギーの子がいる場合、注意が必要です。友達からもらわないよう伝えるほか、卵を使ったおやつは避けることが良いでしょう。学校も対策してくれるかもしれません。
小学1年生の子どもがいて、今度遠足があります。おやつなのですが、今は交換とかはしないでしょうか?
子どもがくるみアレルギーがあったり、同じクラスの子が卵アレルギーの子がいるそうです。
くるみのおやつなんてなかなかないと思いますが子どもには友達からもらわないように、また友達にもあげないように伝えるつもりです。
また同じクラスに卵アレルギーの子がいたら卵使ったおやつはやめたほうがいいですか?
さすがに学校側も対策してくれますかね?
小学校初めてで…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
フラペチーノ
うちは禁止されているみたいで、
子どもも「交換はダメ」とよく分かっている様子でした!
りこママ
同じくおたよりに書いてなかったので昨日息子に、なんか先生から聞いてるか聞いてみたら、交換はダメと言われてるみたいです👍
一番はアレルギー問題かなぁと思いました😄
-
はじめてのママリ🔰
おたより書いてないですよね。
子どもに聞いてみようと思います!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校も交換ダメです🙅♀️
幼稚園のときからでしたね!
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!アレルギー増えてますし、今はそのように禁止されてるんですね。おたよりだと交換とかについては記されてなくて…。