コメント
退会ユーザー
2歳差、今はふたりとも一緒に入れてますが
小さい時は脱衣所のバウンサーで下の子待たせて上のこと先に入ってました〜
浴槽に上の子浸からせといて
その間に下の子洗って一緒に浸かって外のバウンサーに乗せてとりあえずオムツ履かせるって感じです
初めてのママリ
自分と上の子を洗う、下の子はバウンサーなどで待っててもらう、洗い終わったら下の子を洗う湯船に入る。
下の子を拭く、自分と上の子拭くって感じですね!
-
みみ
その順番だと上手くいきそうな気がします!
上の子、割と湯船で遊ぶのが好きなので、長く入っててもらえれば、、、!
試してみます😊ありがとうございます✨- 10月31日
ノエル
ウチはだいぶ年齢離れてたので
風呂場前で待機してもらって
パパっと私洗う、上の子洗う
浸かってもらって、
下の子回収でした💦
動くようになってからは、上の子に
見てて!ごめん!ってドア半開きで先にパパッ!と洗うだけ洗ってました
む
私も今は同時に入れてますが
下が小さい間は上の方と同じようにしてました🙋♀️
脱衣所でバウンサーにて下の子待機→私と上の子洗う→上の子浴槽(少量のお湯)→下の子洗う→お湯を溜めながら3人で浸かる→下の子拭く→上の子拭く
という感じでした😊
ママリ
今5ヶ月の子がいますが5歳と3歳の上の子とは基本別で入れてます!
下の子の機嫌のいい時に上の子達と入っちゃって上の子着替えとドライヤーまでしちゃってから下の子と入ってます🥹その間私はバスタオルです。
3人同時に入れる時もありますが3歳がまだ1人で拭けないので上の子達洗って、私洗って、赤ちゃん洗って皆で湯船入って赤ちゃんを一番にあげてって感じもありますが🍼
とりあえず子供たちのパジャマ、肌着全て用意しておいて上の子は自分で着替えて貰ってます😲
退会ユーザー
あとは面倒な時は沐浴ですませてました
みみ
コメントありがとうございます✨
その順番で入れるのが一番スムーズそうですね!
これからの季節だと脱衣所がけっこう寒いのですが、毛布とかにくるんどけばいけますかね🤔
上の子保育園に行ってる間に下の子だけ先に入れちゃおうかなとも思ったのですが、その後上の子入れるときに大泣きされるのもな、、、とかいろいろ考えちゃいます😅