野菜を食べない子供について心配しています。食事は肉やご飯、味噌汁が中心で、ひじきなどの野菜が食べられればいいと思っています。
野菜を全く食べないお子さんいますか?
うちは野菜以外に、ひじきやマカロニポテトサラダオムライス卵焼き、など和物も食べません、、
ほんっとに 肉🍖 ご飯🍚 お味噌汁🍲です、、
こんなんでいいのでしょうか🙂↕️
いつもご飯 お肉系 味噌汁 アンパンマンチーズとかになります。味噌汁に玉ねぎや茄子を入れると食べるのでなんとかそれで食べさせてますが、、
こんなんでいいのかと心配になります😔
せめてひじきなど食べてくれたらいいのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
Sapi
何に置いても野菜なんて食べません😂
ちょっと乗ってる小ネギとかすら
ままー、やさいはいってる!💢と避けられます(笑)
副菜みたいなのも全然で
唯一は甘煮にした大根だけです(笑)
最近、サラダまんまとゆうご飯に混ぜる野菜みたいなお米みたいなのを買いました😂
ママリ
そのうち食べるようになります!
うちも肉、米、パンしか食べずハンバーグの中の玉ねぎを指で出てた男の子ですが、今は野菜好きで特定のもの以外は平気で食べてますよ
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🙂↕️いつくらいから食べれるようになりましたか??
やはり食べないのわかっててもめげずに出すべきですかね?- 10月29日
-
ママリ
うちは幼稚園に入って完全給食で、最初は本当に白米しか食べずでしたが、半年くらいで他のものも食べ始めました
そのまま家でも、これ食べたことある!これもあるから食べられる!と言い食べてましたよ
食べないの分かっててあげませんでした😂
白米と肉とか魚だけで、あとは大人だけが食べてましたねー- 10月29日
はじめてのママリ🔰
その頃は食べませんでしたね😂
そのうち食べるようになるだろうし、ストレスになるので食べる物をあげてました😌
うちも幼稚園入園して給食で摂取してきてくれます!笑
葉物は家でも食べるようになったかもです!
ブロッコリーとかは食べません🤣幼稚園では食べてるようですが🙄
はじめてのママリ🔰
緑は本当に避けられますよね笑
私も今日、鶏ももと大根で甘煮にしたんですが見事に大根は残されました😫
今調べてみたんですが、お米に色とかつくんですかね??
Sapi
ほんのり色付くかな?位で味見しても変わらず娘も食べました🙆♀️
無理に食べさせるのも可哀想なので
バレないものでいくしかないな、と😂😂