中古物件の注意点として、築10年の広い家を3700万円で購入予定。急いで買うのは損したくない。
中古物件を買おうときに気をつけること、知らないと後々損すること、税金などについてあれば教えてください。
ローンを組むつもりです。
築10年の木造2階建て、駐車場2台あり、5LDK広いです。家は注文住宅で立派です。設備は新しくてまだ使えますが、老人が一人暮らしで猫もいたとのことでハウスクリーニング前ですが、床が汚いです。
壁紙交換ハウスクリーニング込みで3700万です。
坪単価は60から70くらいらしいです。
昨日見学に行って旦那が乗り気ですぐ購入しそうです。
わたしは心の準備ができてません。
急いで買って損はしたくありません。
- るる

ゆう
ええ。。。ごめんなさい
築10年でこれなら買わないです💦水周りは大丈夫でしたか?

ヨコ
うちも築10年くらいまでで、中古住宅を探し回り購入しましたが、ここまで汚い(すみません💦)家はなかったです🫣
ハウスクリーニングでなんとかなりますかね🤔猫とかが、床に粗相してる可能性があるので、私ならもう床を張り替えます。でも、そうなると4,000万近くなるので、立地がよっぽどいいとかじゃなければ、うーん🤨って感じです。あと、エアコンやカーテンは全部屋交換ですか?それだと、また追加で100万くらいかかるかも。

はじめてのママリ🔰
え…築10年で3700万でこれなら私なら買わないです😭😭
お住まいの地域にもよるのだと思いますが、うちの地域では3700万出せばかなりいい家が買えるので😔
コメント