※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市太白区在住の方への保育園に関する情報を求めています。以下の保育園に通わせた経験や情報を教えてください。 1. 上野山保育園 2. 太白保育所 3. アスク山田かぎとり保育園 4. NOVAインターナショナル八木山

仙台市太白区に住んでます。

保育園を検討しており以下の保育園に通わせた経験がある方、現在通わせている、または知人の噂など含めて
感想、詳細など何でもいいので教えていただけますと幸いです!

1.上野山保育園
2.太白保育所
3.アスク山田かぎとり保育園
4.NOVAインターナショナル八木山

コメント

37nosk

職場の方がNOVA八木山にお子さん通わせてました🙌
大きな不満とかは聞かなかったですが、保育園なのにインターだから❓テキスト代や指定のポロシャツ、リュックなどを買わないといけないのがちょっと大変と聞きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    保育園なのに指定があるんですね!😕

• 10月30日
ママリ

私の友人で、上野山と太白に通わせてた人がいます。どちらも昔からある園で、建物が古くて園庭が狭いというのが不満だと聞いたことがあります💦先生の対応や保育内容などは特に問題なさそうでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!園庭が狭いと窮屈ですよね💦
    園長先生含め人がいいなら安心ですね!

• 10月30日