※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

終身保険と死亡保険どちらがいいか悩んでいます。NISAもやっているので、終身保険で貯蓄しなくても大丈夫でしょうか?両方やるべきですか?死亡保険はとりあえず入りたいです。

終身保険に入ろうか悩んでます。
子供産まれたので、死亡保険に入りたいなとおもっていて
掛け捨てなら月々安いなと思ったんですが、
保険会社にまだ若いから終身保険で貯蓄していく方がいいと言われました。
払い終えてからも寝かせて増やせるみたいですし。
今は、一応月一万でnisaもやってます。
nisaやってれば、終身保険で貯蓄しなくてもいいですかね?
それとも両方やっとくべきですかね?
とりあえず死亡保険は入りたいです。

コメント

mei

お子さんが大きくなれば学費の代わりにもなりますし、使わなければ必ず増えるので貯蓄タイプでいいと思います。

NISAは亡くなっても何もでないですしね。

はじめてのママリ🔰

終身保険は貯蓄型で入ってます!
私は米ドル建てですが、結婚前から入っているので、目的は貯蓄でした。NISAもやっています。

もしもの時に大きく遺したいなら掛け捨てのもの、もしくは収入保障も良いと思います。

資金に余裕があるのであれば、リスク分散として保険で貯蓄も良いと思っています。

掛け捨てなんてもったいないっていう人もいますし、掛け捨てでも毎月の支払いを安くしたいとか大きく遺したいなどみんな考えが異なるので何を重視するかだと思います。

私はNISA、外貨預金、個人年金保険(円)、米ドル建て貯蓄型終身保険をやっていますが、収入保障を足したいなと考えています。
掛け捨ての死亡保障は考えてないです。

赤ワイン

私も米ドル建の保険で積立型やってます!!
掛け捨ては本当に一部しかやってなくて、大部分は積立型です!!
それを何種類かやってます!

ちょび

掛け捨ての収入保障保険がオススメです✨

YouTubeで、両学長 保険や、両学長 貯蓄型保険 と調べて見てみてください😄🍀