※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが小学生で、夏は汗をかいて帰宅後にお風呂に入っていたが、寒くなりお風呂をやめようと悩んでいる。リビングに入るのに抵抗があり、学校の菌が気になるが、自分はすぐ入る必要はないと考えている。

自分が潔癖なのか悩みます。
小学校に通う子どもがいます。夏は暑くて汗だくなので帰ってきてからお風呂入ってました。しかし寒くなってきた今、帰ってきてからお風呂だと寝るまでに冷えると不安でやめようと思うのですが、お風呂入らないでリビングにというのが少し抵抗あります。学校って色々な菌がいそうなイメージで😭
でも自分のときは帰ってきてからすぐ入ったことないし、それで風邪がひどくなるとかもなかったし、考えすぎですかね🤣
帰ってきてから着替えはしてます。

コメント

ハニー

わかります😔
私も潔癖なので娘が幼稚園から帰って来た時などたくさん菌がいそうで嫌です😖💦💦
でもすぐお風呂はできないので帰ってから手洗い、着替えは必ずしています。
もう妥協ですよね😢💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー同じ思いの方がいて良かったです😭理解されないことが多くて…。
    着替えたら大丈夫!と言い聞かせてます🫠

• 10月29日
おかか

同じく帰ってきたらお風呂直行です!うちは未就学児がいるので、ウイルス持ち込まないようにするためにそうしてます!
自分は潔癖ではないと思ってます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいお子さんいらっしゃると不安ですよね…。
    湯冷めとか気にされますか?

• 10月29日
  • おかか

おかか

湯冷めはあまり気にしたことないです!

• 10月29日
✩sea✩

我が家、10年くらい、1年中帰宅したらお風呂、の生活してますが、冬でもそれで風邪ひきやすいとかは気になったことないです( ・ᴗ・ )

moony mama

潔癖ではないので、帰宅後に手洗いうがいさせる以外は、何もしてません。
体調崩すこともほぼないですよー😊