ぶなしめじを半生で食べた後、1時間半経過し元気なら安心です。1歳1ヶ月の赤ちゃんなら、特に問題はないでしょう。
ぶなしめじを半生で食べてしまった場合は、どのくらい様子みたら良いですか?
しめじを離乳食で出したんですが、レンジで調理したのですが、40秒くらいしかしたらオズその後味噌汁に混ぜて30秒さらにチンしましたが、調べると2分くらいチンしたほうが良いとされていました。
すでに食べて1時間半ほど経ち元気なのですが、どのくらい様子見見たほうがよいですかね?
普段は野菜でも2分くらいするのになぜか他の果物の名残で30秒程度で良いかーとおもってしまいましたら、
ちなみに1歳1ヶ月で、これまでしめじは何度かたべたことがあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ままり
レンジで40秒+30秒チンすれば、もう半生ではないんじゃないでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
レンジでの加熱が終わった後に柔らかくなっていたなら火が通っていたと思って良いと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
いつもよりは硬めでしたが、柔らかくはなっていました。
ありがとうございます。心配でずっと食中毒の検索をしていました。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
少しの量だけチンしたので、火通っていますかね。2分から3分と書いてあったので心配になってしまって、、、、
ありがとうございます