※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

鹿児島市内からの旅行先を教えてください。たまご牧場は定休日。唐船峡や霧島神話の里、垂水の道の駅は楽しめるでしょうか?他におすすめの場所があれば教えてください。

明日、鹿児島市内からちょこっと旅行的なことをしたいです!おすすめの行き先があったら教えて下さい!

たまご牧場は定休日でした😭

今考えてるのは、唐船峡からの長崎鼻パーキングガーデンorフラワーパーク。ベビーカー&3歳楽しめますか?

霧島神話の里や垂水の道の駅?とかはどんなですか?

他にも良いとこあったら教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

長崎鼻パーキングガーデンもフラワーパークもベビーカー行けます🙆‍♀️(行った事あります)
が、長崎鼻の方は道がガタガタなので適してはいないかもしれません💦
動物達と触れ合って、うちの幼児は楽しんでいました!
フラワーパークはお花を見ながら散歩〜って感じなので、お花畑が好きな子なら楽しめると思います❤️

日帰りですか?
吹上浜海浜公園にも行った事がありますが、楽しめました🚲〜✨

• ママリ

ママリ

長崎鼻、今第一候補です!ありがとうございます!
    ガタガタ道なんですね💦失礼ながら、汚い感じではないですか?あちこちフン落ちてたりとか…
    奮発したベビーカーなもので😂
    フラワーパークが無難かなーとはおもうんですが、お花畑特に興味ないんですよ🤣

日帰りです!吹上浜は何があるんですか?😍調べてみます!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舗装された道路もあったかもしれませんが、駐車場から中に入っていく道がガタガタしてた記憶です…あと山道が細道だった気が…
    動物達はある程度居場所が決まっているので園内フンだらけだった記憶はないですが、囲われてないような動物は周辺にフンがあったかもしれないです…記憶あやふやです💦

お花畑は…まぁ、お散歩とキレイな写真目当てで行く感じになりますかね😅

吹上浜海浜公園は、公園があります!笑
    広〜くて、小さい子も乗れるようなレンタサイクルとかも、あった気がします!

• 10月29日
あーちゃん

イルカランドはどうでしょうか❓

ままり🔰🔰

霧島市で良ければ城山公園や霧島市こども館がおすすめです🙆🏻‍♀️
霧島市こども館は外に遊具があって、中は時間制で0-1歳ゾーンとそれ以上ゾーンとあります!
レストランも一応ありますがお弁当やマックなど買って食べるのもありです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

宮崎のアソビパークはどうですか?
谷山地区に住んでて、この前日帰りで行きました。
料金かかるけど、雨に左右されないし、鹿児島にはない設備で4歳の双子大喜びでした。
危険なところもなくて、大人は漫画読んだり、ドリンク飲みながら見守りできますよ。
小さい子がハイハイしたり、おもちゃで遊んだりするスペースもあるので、姉妹で行けると思います。
市内から2時間と少しくらいの距離です!