※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタちゃん
妊娠・出産

つわり中で食べるものに悩んでいます。皆さんはどんなものを食べていましたか?

現在11wだけどつわり中ほんとになに食べていいのか🙃
パン、ゼリー、冷凍フルーツにも飽きてきたし
塩っぱい物欲の時はじゃがりこ、お煎餅つまんだり、、
後チータラ、さけるチーズなども!
基本、味噌汁系は飲めるけど吐き気が🤮
たまに中華まんやスパサラなら食べれることも
食べたら食べたで気持ち悪くなるから他になに食べ食べたらいいのか分かりません😭💦
皆さんどんなもの口にしてましたか?🤔💭

コメント

smith

なんでも食べたいと思えるもの食べてました!!
6w4dで吐きづわりの食べづわりだったんですが、揚げ物も辛いものも酸っぱいものも色んなもの食べてました!9割吐いてましたけど😂
今は食べれるもの食べてください!最悪水飲めてたら大丈夫!って言われましたし😇

• 初マタちゃん

初マタちゃん

9割吐いても色んな物食べれる根性強すぎます😂
    食べてすぐ吐くと口の中気持ち悪すぎて、、笑

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

堅揚げポテトのブラックペッパーと梨とカップのかき氷のみぞれ過ごしてました!

• 初マタちゃん

初マタちゃん

ポテチいいですね!
    肩揚げのブラックペッパーイチオシなので今度試してみたいと思います🤭

• 10月29日
M・W

私はグミやアイス食べてました😂

• 初マタちゃん

初マタちゃん

グミの選択肢全然なかったです、試してみます!🔥

• 10月29日
にんにん🔰

軽めですが、食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪いです笑

味付けの濃いものが比較的食べやすいです。それこそジャンクフード系は濃いめなので美味しい😋カップラーメンも美味しく食べられる部類ですね。
スパサラ食べられるとというのもよく分かります!私はマカロニを茹でて塩胡椒して、少量のレタスの上にかけて食べるの美味しいなと感じてます。野菜が全然美味しく感じられなくて困ってます💦
あとは、辛い系ですかね。からあげクンのREDは美味しいです。キムチ鍋もいけます。レトルトカレーもいける。今夜は豚キムチ挑戦してみます🔥

• 初マタちゃん

初マタちゃん

ジャンクいけるのでカップ麺試してみたいと思います!!
    野菜は自分もサラダとか単品だとちょっと食べるの辛いです😭
    辛い系分かります!
    豚キムチ美味しく食べれるといいですね😋
    自分も好物なので挑戦してみたいと思います🔥

• 10月29日