メイクした時、子どもが触ってきたら付くことがあります。皆さんはどうしていますか?アイシャドウやおしろいのラメが子どもに付いてしまいます。
メイクした時、子どもが顔触ってきたら子どもに付きますよね?
気になるのですが皆さんどうされてますか?
アイシャドウやおしろいのラメが子どもの腕や顔に付いてしまいます💦
- azu(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
生後10ヶ月ともなると気にしませんでした〜!
避けられる時はサッとかわしてましたが、少しくらいならいいかって感じでした🙆🏻
yu*
フィックスミストをかけていたからか、子どもについちゃった💦と思ったことはあまりありませんでした🤔
はじめてのママリ🔰
私は気になったので1歳になるまでファンデはつけず日焼け止めのみ、アイメイクも眉毛を描くくらいでした😂
1歳すぎて仕事に復帰してからフルメイクも復活しました。その頃にはなんでも口に入れる時期も過ぎていたので多少触られても口に入れたりすることもあまりなかったです!
-
azu
私も面倒なので基本スッピンに眉毛のみでマスクして出かけてますが、保育園見学など化粧するべきの時に気になってしまいまして…
あと支援センターなども化粧せずでは行きづらいと思ってしまいまして😢
口に入らないように気をつけます!- 10月29日
azu
ラメ入りのおしろいを使っているので、避けれる時は避けるのですがどうしても子どもについてしまい、子どもの腕や顔もラメでキラキラしています😂
付いたラメとかはおしぼりとかで拭き取ってましたか?
はじめてのママリ
なるほど…そう言われるとそんなにラメ感のあるものを全体には塗ってなかったかもです🤔アイシャドウぐらいで…
特に拭き取ってなかったです!ラメより汚いもの(ほこりとか草とかw)口に入れてたので笑
azu
確かに、そう言われるとうちもほこり口に入れたりしてました😂
ほこりよりマシですもんね!
ありがとうございます!