※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

メイクした時、子どもが触ってきたら付くことがあります。皆さんはどうしていますか?アイシャドウやおしろいのラメが子どもに付いてしまいます。

メイクした時、子どもが顔触ってきたら子どもに付きますよね?

気になるのですが皆さんどうされてますか?

アイシャドウやおしろいのラメが子どもの腕や顔に付いてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ

生後10ヶ月ともなると気にしませんでした〜!
避けられる時はサッとかわしてましたが、少しくらいならいいかって感じでした🙆🏻

• azu

azu

ラメ入りのおしろいを使っているので、避けれる時は避けるのですがどうしても子どもについてしまい、子どもの腕や顔もラメでキラキラしています😂

付いたラメとかはおしぼりとかで拭き取ってましたか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…そう言われるとそんなにラメ感のあるものを全体には塗ってなかったかもです🤔アイシャドウぐらいで…
    特に拭き取ってなかったです!ラメより汚いもの(ほこりとか草とかw)口に入れてたので笑

• 10月29日
  • azu

azu

確かに、そう言われるとうちもほこり口に入れたりしてました😂

ほこりよりマシですもんね!

ありがとうございます!

• 10月29日
yu*

フィックスミストをかけていたからか、子どもについちゃった💦と思ったことはあまりありませんでした🤔

はじめてのママリ🔰

私は気になったので1歳になるまでファンデはつけず日焼け止めのみ、アイメイクも眉毛を描くくらいでした😂

1歳すぎて仕事に復帰してからフルメイクも復活しました。その頃にはなんでも口に入れる時期も過ぎていたので多少触られても口に入れたりすることもあまりなかったです!

• azu

azu

私も面倒なので基本スッピンに眉毛のみでマスクして出かけてますが、保育園見学など化粧するべきの時に気になってしまいまして…

あと支援センターなども化粧せずでは行きづらいと思ってしまいまして😢

口に入らないように気をつけます!

• 10月29日