※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あの
子育て・グッズ

週1回プレに通っているけど、子供同士の関係がまだ親同士も疎遠。幼稚園から友達ができたらママ友になれる?在園親の仲良さそうな雰囲気に不安。ママ友の作り方は?

今、週1回プレに通っているんですが、まだ子供同士でお友達みたいな感じではなく、親同志も会えば挨拶したり少し話したりするくらいで、来年から幼稚園が始まり子供が友達出来たら自然と気が合えばママ友みたいなのって出来るんでしょうか??今は親もなんか皆気を遣ってる感じだったりくだけた感じではないのでどんな感じになるんだろうと思いまして😭イベントとかで在園している親御さんの雰囲気見ると仲良さそうな感じとかするのでどうやってママ友ってできるんですかね💦

コメント

3年前プレに通っていました😊

3学期からは母子分離で、親はその間別室で待機だったので、その時お喋りして仲良くなりました😊
あと子ども同士が仲良いと、何となく話す関係にはなりますよ!

ままりさんの幼稚園は今後母子分離はありそうですか?🥺
その時が仲良くなるチャンスだと思います😆

• あの

あの

母子分離が始まったばかりですが、子供を送ったらその場で親は解散なので、タイミングによっては会わなくなったママさんもいて、普通に仲良くタメ語で話すママさんもいるけど、どうやって連絡先交換するんだ??と思って😭自分から言うのもなんだか恥ずかしくて、、、幼稚園始まったら今以上に多分会えなくなりそうですよね😭

• 10月29日

退会ユーザー

解散なんですね🥺
    先生に寄せ書き渡すとか、全員で撮った写真送り合うとかでLINEグループできました!
    上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいるとその繋がりで仲良かったり、役員やると仲良くなったりすると思います🥺!

• 10月29日
  • あの

あの

確かに、上に兄弟いる方はそれ同志で仲良かったりしてますね😭役員とかやると仲良くなれたりもするんですね☺️

• 10月29日
さとぽよ。

娘が去年プレ通っていて、今年少です!
3月末生まれなのもあり、プレも慣れるまで時間かかりました。
年少になってからお友達と遊べるようになった感じです。
兄がいるので兄のお友達と遊ぶのには慣れてましたが同世代とはあまり遊ばなかったり、1人でやりたい!欲が強くて入園してからお友達できたよ〜ってなりました!
プレは親同伴なので長子のママ同士、2人目以降のママ同士で分かれて話してる感じでしたね。
バス通園なので入園してからイベントがない限りママさんたちに会わないのでプレで話せるようになったママとは連絡先交換しました。
ちょっと連絡取れる方がいるって有り難いです。
入園してから仲良くしてるコのママさんには挨拶しますがプレからのママさんたちが話しやすいのでプレのうちに連絡先交換できる方が1人でもできると心強いですよね✨

• あの

あの

話せるようになったママさんは何人かいるのですが、連絡先交換まではいけないんです😭
    自分から言えば多分交換いいよって言ってくれそうですけど恥ずかしくて😭
    ちょっと連絡取れるの心強いですよね💦💦

やはり勇気出して自分から連絡先交換しよー??って言わないとですよね😣どのタイミングで交換しましたか??😭

• 10月29日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

最後のプレです!
    絶好のチャンスだと思います😊
    入園式にも写真撮れたらいいですね〜とか入園準備で相談できたり、有り難い存在です。

• 10月29日
  • あの

あの

最後のプレだと、本当に最後のチャンスって感じですよね🥹バスでくる子もいるから、本当に幼稚園始まっちゃったら会えない人いるんで😭最後のプレまでに頑張ってLINE交換しよって声かけてみます😭

なんかめちゃ子連れで遊び行きたいとかそーいうのはないんですけど、ちょっとしたことでも相談とか話できるママ友欲しいなぁなんて思ってます🥹

• 10月29日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

入園前にクラスが分かるので同じクラスの女の子のママさんとライン交換しました。
    思い切って言ってよかったです☆

• 10月29日
  • あの

あの

さとぽよ。さんも思い切って言ってみたんですね🥹

私も頑張ります😭😭

• 10月30日