※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
サプリ・健康

喉に違和感があり、2ヶ月近く咳が続いています。肺の検査では異常なし。耳鼻咽喉科を受診した方がいいでしょうか?

私のことですが2ヶ月近く咳が続いています。
病院に行って肺のレントゲンをとりましたが異常なしでした。
2ヶ月の間に2回ほど熱を出して咳は風邪のせいと言われたのですが、
貰った咳止めも効かず熱がない今もずっと続いています。
症状としては喉に引っかかる感じというかそんな違和感が出て咳が出ます。
咳が出ると止まらなくて咳き込んでえづいたりゲップが出たりするのがとても辛いです。
呼吸器内科も行きましたが風邪と言われて喘息の検査してもらえずそれっきりです。
喉に原因があると思いますか?耳鼻咽喉科にいった方がいいでしょうか?詳しい方アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も咳が止まらず、内科の病院へ行って薬を変えたらだいぶ楽になりました☺️

咳のしすぎで頭痛や吐き気、夜間から明け方にかけて横になると眠れないほど咳き込むので、

寝不足で連日辛いことを伝え、

気管支炎喘息の薬と抗生剤、咳止めや痰の薬を出してもらいました。

夜間帯は眠れていますか?

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます。
    夜間は咳で目が覚めることもしばしばあります...。
    咳止めは何の薬を処方されましたか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は咳止めはメジコン、抗生剤がクラリスロマイシンとモンテルカルトを処方されて楽になりました。

その前は、風邪薬やアスベリンを処方されていた時は全く効かず、かなり辛かったです💦

夜間帯の咳は本当に辛いですよね💦

お大事になさってくださいね🍀

• 10月29日
ままり

違うかもしれませんが、
私も咳が続いて辛かった時がありました。
他に痰がからむ症状があり、耳鼻科で診てもらったら副鼻腔炎でした。
近所の内科では風邪とか喘息とか色々言われて吸入もしていましたが良くなりませんでした。