※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
子育て・グッズ

バウンサーでしか寝ない1歳の赤ちゃん。日中揺らしていないと泣く。布団で夜は問題なし。お昼寝の癖を直したい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の頃からお昼寝をバウンサーでおくるみに包んでさせているのですが癖づいてバウンサーでしか寝ない上に揺らしてないと泣いて起きます😂

そして先月友人からApricaのユラリズムを借りたのですがバウンサーに慣れているせいかユラリズムの揺れが弱いのか何度試しても寝ないし泣くしダメで、生後4ヶ月経ったんですが結局いまだにバウンサーでお昼寝させています

夜は布団でミルク飲んだらすんなり寝るので全く困らないのですが日中は家事などやる事もある中でずっと揺らしていないといけない事に困っていて。。

そのスタイルでしかお昼寝できない事が心配で直るのかな?って不安もあります

同じような方、↑のような感じで直った!や、どーやって癖を直せたかなど教えて頂きたいです🙏

コメント

せつみ

うちもゆらリズム寝ませんでした‼️笑

抱っこ紐とかで抱っこしてゆらゆらしつこくしてたら寝れる気がします!
抱っこは抱っこでしんどいですが😂

泣き声しんどくなければネントレとかも2週間〜1ヶ月かかるみたいなんですが、効果的みたいなのでゆるっとやってみても良いかもです!

うちはもうすぐ7ヶ月ですが今日の産後ケアでベビーカーで寝る技を習得したみたいなのでまだまだ今から軌道修正いけると思います🫶

• ℳ

抱っこ紐やベビーカーだと確かに寝ますね😭

降ろして寝かせても長時間は寝てくれないですけどそういった色んな手段でだんだんバウンサー離れさせていくしかないですねm(._.)m

ネントレもやってみます😊

回答ありがとうございました🙇‍♀️🙏

• 11月4日