友人が子供と2人で出かける場所がないと言っていることに疑問を感じています。子供と一緒に公園や図書館、児童館、イベントに行けばいいと思う。幸せな家族を見るのがつらいとも言われていますが、自分は子供と出かけると考えています。立場になってみないとわからないと思います。
子供と2人だといくところがないと言う友人について不思議に思います。
シングルでまだ2歳くらいの子供なんで、わかると言えばわかるんですが、晴れたら公園とかなにかしら出かければいいの思うし、雨でも図書館とか児童館とかイベントに行けばいいと思うんです。
幸せ家族をみるのが辛いとも言うし、気持ちはめちゃくちゃわかるんですが、私はそれでも子供と出かけるかもなと思うんです。その立場になってみないとわからないというやつですかね?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
子供とたくさん出かける
はじめてのママリさん
気が向いた時はでかける
はじめてのママリさん
でかけない
はじめてのママリ🔰
その立場に…はそうだと思います💦
私も多分、公園とか行けばいいのにと思われてると思うけど、休みの日は疲れ果ててるし、障がい児の子供連れて公園に行ける心の余裕がなかったです!
そのご友人は、共感というか聞いてほしいとかなんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
確かに疲れてますね!あとお子さんの個性にもよりますね!
ですね、共感してもらいたいんだろうなとわかっているし実際気持ちはわからないでもないのでだよねー‼︎と言ってます。- 10月29日
ミッフィ
うちは夫単身赴任なのでこどもと私だけでよく出かけますが、シングルだと悲しい気持ちになるのもわかります😢でも公園くらいは行けるかなと思います。
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
ですよね、そこはわかります😂
ただ、子供の発達とか考えたら行かないとという使命感に近い感じで私は行くと思うので🤣- 10月29日
-
ミッフィ
ずっと家で過ごしてるってことですかね?🤔
- 10月29日
たなか
2人だといくところがないというのは、一緒に行って欲しいのかな?寂しいのかな?と思います。
うちも妹がシングルになったんですが、なって一年ですがまだまだ頻繁に一緒にお出かけしたり、お互いの家で遊んだりしますよ☺️
それまでは半年に一回くらいしか遊んでいませんでした💦
やはり、寂しさ、疲れ、1人でいると子どもと向き合うのが大変だったりするので、まだまだしばらくサポートが必要なんだろうなって思ってます。
コメント