※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

無痛分娩予定で、子宮口5cmまで痛みを感じない方いますか?1人目の時は3cmで苦しかったので不安です。

子宮口5cmでも全然痛くなかった方いらっしゃいますか???
無痛分娩予定で、子宮口5cmまで麻酔入れないみたいです。
1人目の時、子宮口3cmで叫びまくっていた覚えがあり、5cmまで耐えれるか不安で🥲🥲

コメント

‪🫶🏻

2人とも全く痛くなかったです🙆‍♀️

るん

6cmぐらいまで全然痛くなかったというかこの痛さでもう6cm!?って感じでした😊

み!

5cmなら生理痛くらいの感覚でした!7cmから全開までのこの間が地獄でした私は💦

まぬる

上の子の時は5cm開いてても全く痛くなく気づかなかったです!本陣痛が来た頃には既に8cm開いてました😌
下の子の時は今何cm開いてるとか教えて貰ってなかったのでわからないです💦

まま

8〜9センチ開いてから痛くなりました!
4センチとかまで普通に36週の健診で開いてましたよ☺️

ママリ

予定日超過した後の健診で、もう子宮口5センチ開いてるよと言われました!自覚症状何もなかったのでびっくりでした…

Op

8cmまでは我慢できる程度でした😨

晴日ママ

2人目3人目全くでした(´・ω・`)
1人目は今何cmとか全く教えてくれずでした🤣

はじめてママリ🔰

一緒です💦私は3センチからなかなか開かず、こんなに痛いのにまだ??って叫んでました💦
破水してたので、あまり時間はかけないようにしないといけず、結局促進剤を打ちました。