※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1.2歩からガッツリ歩くまでの期間について相談です。毎日少しずつ距離が伸びているが、ハイハイのように急速に伸びる感じはない。ハイハイを増やしたいが、急ぐつもりはない。

1人で1.2歩歩くようになってから、伝い歩きもハイハイもしなくなってガッツリ歩くようになるまでどれぐらいかかりましたか?😊

毎日少しずつは距離が伸びてきてるような気はしますが、ハイハイの時のように日に日に距離が伸びてきてる感じはしません😃

ハイハイをたくさんして欲しく、歩くのを急いでいるわけはないです。ふと疑問に思い質問しました。

コメント

11ヶ月で歩いてファーストシューズ買ったのが1歳過ぎてだったので1ヶ月はかかったと思います!!

• ゆ

1ヶ月はかかったんですね😊今で2週間ちょっとです。
    楽しみにしてときます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

歩き始めてから2.3ヶ月だったと思います😊

• ゆ

2.3ヶ月ですか、結構かかるものなんですね😊
    今で2週間ちょっとなのでまだまだなのかもしれないです。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

9月くらいから1、2歩歩くようになって最近10歩くらいなら歩けますが基本伝い歩きかハイハイしてます👍🏻
まだかかりそうです🥹

• ゆ

意外とかかるものなんですね☺️少ーしずつ距離を伸ばしているのでまだまだかもしれないです😊
    お互い楽しみですね🥹

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちはそもそも1歳4ヶ月まで全然歩く気配がなく、急にきました。そして、1~2週間くらいで安定的に歩けるようになりました。

• ゆ

1.2週間ですか!歩き始めたら早かったんですね😆
    今2週間ちょっとで10歩ぐらい歩くようになりました😊 楽しみに見守りたいと思います。

• 10月29日