育休中に第3子を妊娠し、会社に報告するタイミングが悩ましい。11月復帰予定が延長され、毎月審査がある。現在7週3日で心拍確認後に母子手帳を受け取る予定。過去に稽留流経験あり、早く言うべきか迷っている。どのくらい早く報告すべきか悩んでいる。
育休中に第3子を妊娠しました。会社にいつ報告したら良いのか悩んでいます。
11月復帰予定が保育園に入園できず育休延長になったのですが毎月審査があるので審査が通れば復帰する予定なのです。いつ上司に連絡したら良いのか悩んでいます。
今7週3日で昨日心拍確認出来て2週間後に病院に行き順調であれば母子手帳貰いに行くのですが、過去に心拍確認後稽留流だったので早くに言いたくない気持ちと会社に迷惑かけるから早く言うべきだよなあと葛藤しています。
なるべく早く言うべきだとどのくらいに言うべきだと思いますか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も育休中に妊娠しました!
私の場合は母子手帳貰ってから報告しました😊
ままりん
会社としては事務手続き上、証明書(母子手帳のコピー)が欲しいと思うので、母子手帳もらってからの方がいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
やはり母子手帳貰ってからで良いですかね☺️