※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スタバの元PTRです。ホットドリンク注文に不安があります。PTR同士のフィードバックが欲しいです。ほうじ茶ティーラテのフォームにショックを受けました。

スタバの現役PTRさん、元PTRさんいらっしゃいますか?

私は元PTRです☺️
ホットのドリンクを注文したいのに、スチーム上手くない方だったらちょっと嫌だなぁと、オーダーを躊躇してしまう気持ち…わかってもらえませんか?笑

働いていた分、得意不得意があるのは充分承知なのですが、味に直結することだし、なんで周りのPTRさんはフィードバックしてあげないんだろうと思ってしまいます🤐

今日久しぶりに頼んだほうじ茶ティーラテのフォームがぼそぼそすぎてショックだったので質問してみました…!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わ!スタバ大好きでよく行く一般人なんですが、人によって違うんですね😳
たまに、めっちゃ美味しい!って時と微妙なときがあって🤣
そういう理由なのかと知れてちょっと嬉しくなりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと愚痴混じりの質問をしちゃいましたが、そう言っていただけてよかったです🤭笑
    やっぱり違いってわかりますよね…!
    蓋を開けてみて、ミルクの表面に気泡がなくミルクに艶がある=上手な店員さん、です☺️♡

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー🥺!
    スタバ行きたくなってきました😂
    次頼んだ時は真っ先に蓋開けて確認しちゃいそうです(笑)

• 10月29日
ひよこ

スタバよく行くのですが、ホットで味が違う時ってスチームの違いなんですね‼︎
なるほどーって思っちゃいました😍
味にあれ?って思ったときは、あの人下手なんだって思うようにします笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    上手にスチームできていると舌触りがよくなるのはもちろんなのですが、ミルク本来の甘みも際立つのでおいしく感じるのだと思います🥛
    本来は誰が作っても同じ味であるべきですが、なかなか難しいところですね😭

• 10月29日