※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

ディズニー2日目のシー、早く行くべきかゆっくり行くべきか悩んでいます。ホテルはトイホでアーリ不可。ファンスプのマジックパスはあるが、朝から行くと朝食が間に合わないか不安。5歳の子供と3日ランド、1日シーの予定。後半はクリスマスで混雑しそう。皆さんはどうしますか?

ディズニーに詳しい方教えてください!
今度バケパを使ってディズニーに行くのですが、2日目のシーは早く行ったほうがいいのか、ゆっくり行くべきか悩んでいます。
泊まるホテルはトイホなので、シーのアーリは使えません。ですが、ファンスプのマジックパスはあるので新エリはいけるのかなとは思います。
朝から目いっぱい遊びたい気もするし、朝から行くなら朝食6:30から食べてたら間に合わないのかな…など…

子供は5歳
翌日から3日ランド3日 シー1日いきます。

多分後半がクリスマスのプレビューと当日でめちゃ混みそうです。

みなさんならどうされますか?

コメント

みー

マジックパス持ってるなら並びたくないので朝イチからは行かないです☺️

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!
    遅くても色々見れたり買えたりしますかね?

• 10月29日
  • みー

みー

グッズ販売日でお目当てのものが欲しい!とかじゃなければ全然余裕だと思います☺️

• 10月29日
  • まま

まま

そうではないです!
    ありがとうございます😊

• 10月29日
ぴっぴ

トイホで6:30の朝食ですか??
ゆっくり食べてから行っても、そんなに後ろにはならないかなと思います🙆‍♀️✨

いま現在だと午前中はファンタジースプリングスも混んでないので、食べてから向かっても目一杯楽しめると思います。

ソアリンとかトイストーリーマニアなどの人気アトラクションに無課金で並びたい!とかなら早く並んだ方が良いですが、ファンタジースプリングスメインで、マジックパスあるなら、ゆっくりで問題ないと思います👍

クリスマス初日やスニークだから混むというよりは、そのあたりは埼玉県民の日と茨城県民の日があって、毎年イベントに関わらず混みます💦

• まま

まま

はい!トイホで6:30の朝食です!
    子供が食べるの遅くて1時間くらいかかるので8:00前とかに出るとおもうのですが、今SNSとかみると荷物検査待ちとかもすごい列になってて、この時間だとこうなってしまうのか😭と怯えてます💦

そうでした…県民の日が続いてました😭

• 10月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

シーの荷物検査は、開園とほぼ同時に始まって、通過したらそのまま入園なので、どうしても列だけは長くなります💦
    荷物検査通過まで8:00くらいだとちょうど開園手前で1番待つことになっちゃうので、それならもう少しゆっくり行く方が良いかもですね🤔

朝ごはん食べてゆっくり準備して、9:00過ぎくらいに着いたら、待ち時間ほとんどなく入れると思います👍

• 10月29日
  • まま

まま

そうなんですね!
    前日も遊び倒しているとおもうので、ゆっくり行くなら6:30のロッツォにする意味ないかななんて…
    少しずらそうかな…
    ゆっくり食べて、のんびりいこうかと思います!

具体的に9:00過ぎと教えていただいてありがたいです!

• 10月29日
ほのゆりか

この前の10月12日にバケパでトイホからインしてきました
9時半ぐらい着でも新エリアのアトラクションはたくさん乗れましたよ
うちもランドで遅くまで遊んでいたので朝はゆっくりとシーに行きました
朝ご飯食べてから中庭でしばらく遊んでから行きました

• まま

まま

そうなんですね!
    9:30着で検査待ちとかも少なかったですか??

• 10月29日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

入口はスムーズに入れる予定してましたが、意外と混んでて10分殆ど待ちました

• 10月29日
  • まま

まま

なるほど。でも10分で入れたんですね!
    参考になります。ありがとうございました。

• 10月29日