※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月見大福
子育て・グッズ

小一の娘の学校の日のアウターについて悩んでいます。ランドセルに干渉しない、フードや襟のないものがいいか迷っています。参考に、他のお子さんはどんなのを着ているか教えてください。

小学校低学年、女の子のお子さんがいるママさん✨
学校の日、アウターはどんなのを着て行ってますか?

小一娘がいるのですが、あんまりモコモコのダウンにするとランドセルしにくいかなとか、コートだと寒いかなとか色々考えて決まりません😂
ランドセルに干渉しないようにフードや襟はない方がいいかなと思っているのですが、実際どうでしょうか🤔?
最終的には娘が気に入るかどうかにはなるのですが、参考までに娘さんがどんなの着ているか教えてください🙌

コメント

まきぷぅー

うち男の子ですが、フードつきのパーカーやマウンテンパーカ着せてますね。

公園で遊ぶので同級生の女の子もよく会いますが、同じような感じでマウンテンパーカやシャカシャカのナイロンパーカーみたいの?あとMA-1みたいの着てる子とか。やはりまだコートとかモコモコ着てる子はいませんね。

マウンテンパーカーとかシャカシャカのやつ、フードしまえるのもあります☺️

うちは気にせずフードの着ています。

• 月見大福

月見大福

わざわざ画像までありがとうございます!
    分かりづらくてすみません💦冬用に何買おうかなって思っての質問でした🙇‍♀️

最近は大きめの襟が付いてるウインドブレーカー着て行ってるのですが、帰ってくる時襟がしっちゃかめっちゃかで気になっちゃって😂
    本人はあんまり気になってないようなのでいいんですかね💭
    うちもマウンテンパーカー探してみます✨ありがとうございます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

去年はユニクロのダウン着せました!
軽いし洗濯できるので、とてもよかったです。
フード禁止なのでフードも取り外せるのがよかったです。

• 月見大福

月見大福

やはりユニクロいいですか💡
    うちも去年までずっとユニクロのダウンだったので、今年もまた買おうと思います😊
    ありがとうございますー🙏✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

定番ですがユニクロのダウンですかね!
あとはGAPのもモコモコせずフード取り外し可能でよかったですよ✨️
ほぼユニクロと同じ感じでデザインがユニクロとは違うのでよかったです

• 月見大福

月見大福

ユニクロ鉄板ですね👏
    その分街中でも結構かぶるし、取り違えも心配だったのでGAPも見てみます!
    ありがとうございます🙌

• 10月29日