※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中から0歳の赤ちゃんがいる部屋でフレグランスオイルを使用しているが、匂いだけでも控えるべきか、他の赤ちゃんのいる家庭で使用している人数が知りたいです。

妊娠中から現在0歳のいる部屋でこれまでスティックを挿すタイプのフレグランスオイルで部屋の香りを楽しんでいました。
体に塗ったりはしていませんが匂いだけでも使用は控えるべきなのでしょうか??

また赤ちゃんがいるお宅でスティックを挿すタイプのフレグランスオイルを使用しているよ!という方はどれくらいいらっしゃるか知りたいです

コメント

オスシ

スティックタイプ使ってますが、特に何も無いですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないと聞き安心しました!
    アロマは赤ちゃんによく無いことを知り、とても焦ってしまいました💦

• 10月29日
  • オスシ

オスシ

去年も加湿器にアロマオイル入れて使ってましたよ🥹
    以前調べて大丈夫って出てきました!

産後にアロママッサージをしてくれる産院でしたが、直後に赤ちゃん抱っこしたりしてました!
    特にアロマだめだよって言われたことないです💡

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんへの使用は良くないと記載があったアロマが入っていたディフューザーを生まれてすぐからずっと使用していたのでヒヤヒヤしました😣💦💦

塗ったりせず香りだけならそこまで心配しなくても大丈夫そうですよね😂😂

心配性なのでこのようにご回答いただけて嬉しいです。ありがとうございます!

• 10月29日
  • オスシ

オスシ

赤ちゃん自体にアロママッサージをしてた!とかだとびっくりしちゃいますが、本当に赤ちゃんの身体に害のあるものならもう少ししっかり記載があるんじゃないかなって思ってます💡
    心配になってしまいますよね🥺

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり過剰に心配せずが一番ですよね😂ご丁寧にお返事いただきましてありがとうございました♪

• 11月5日