子育て・グッズ 妊娠中から0歳の赤ちゃんがいる部屋でフレグランスオイルを使用しているが、匂いだけでも控えるべきか、他の赤ちゃんのいる家庭で使用している人数が知りたいです。 妊娠中から現在0歳のいる部屋でこれまでスティックを挿すタイプのフレグランスオイルで部屋の香りを楽しんでいました。 体に塗ったりはしていませんが匂いだけでも使用は控えるべきなのでしょうか?? また赤ちゃんがいるお宅でスティックを挿すタイプのフレグランスオイルを使用しているよ!という方はどれくらいいらっしゃるか知りたいです 最終更新:2024年11月5日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 0歳 体 オイル はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳) コメント オスシ スティックタイプ使ってますが、特に何も無いですよ🥺 10月29日 はじめてのママリ🔰 問題ないと聞き安心しました! アロマは赤ちゃんによく無いことを知り、とても焦ってしまいました💦 10月29日 オスシ 去年も加湿器にアロマオイル入れて使ってましたよ🥹 以前調べて大丈夫って出てきました! 産後にアロママッサージをしてくれる産院でしたが、直後に赤ちゃん抱っこしたりしてました! 特にアロマだめだよって言われたことないです💡 10月29日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんへの使用は良くないと記載があったアロマが入っていたディフューザーを生まれてすぐからずっと使用していたのでヒヤヒヤしました😣💦💦 塗ったりせず香りだけならそこまで心配しなくても大丈夫そうですよね😂😂 心配性なのでこのようにご回答いただけて嬉しいです。ありがとうございます! 10月29日 オスシ 赤ちゃん自体にアロママッサージをしてた!とかだとびっくりしちゃいますが、本当に赤ちゃんの身体に害のあるものならもう少ししっかり記載があるんじゃないかなって思ってます💡 心配になってしまいますよね🥺 10月29日 はじめてのママリ🔰 あまり過剰に心配せずが一番ですよね😂ご丁寧にお返事いただきましてありがとうございました♪ 11月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
問題ないと聞き安心しました!
アロマは赤ちゃんによく無いことを知り、とても焦ってしまいました💦
オスシ
去年も加湿器にアロマオイル入れて使ってましたよ🥹
以前調べて大丈夫って出てきました!
産後にアロママッサージをしてくれる産院でしたが、直後に赤ちゃん抱っこしたりしてました!
特にアロマだめだよって言われたことないです💡
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんへの使用は良くないと記載があったアロマが入っていたディフューザーを生まれてすぐからずっと使用していたのでヒヤヒヤしました😣💦💦
塗ったりせず香りだけならそこまで心配しなくても大丈夫そうですよね😂😂
心配性なのでこのようにご回答いただけて嬉しいです。ありがとうございます!
オスシ
赤ちゃん自体にアロママッサージをしてた!とかだとびっくりしちゃいますが、本当に赤ちゃんの身体に害のあるものならもう少ししっかり記載があるんじゃないかなって思ってます💡
心配になってしまいますよね🥺
はじめてのママリ🔰
あまり過剰に心配せずが一番ですよね😂ご丁寧にお返事いただきましてありがとうございました♪