※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイクラについておっとり系5歳児(年中)でも、マイクラってできますか?😅

マイクラについて

おっとり系5歳児(年中)でも、マイクラってできますか?😅
ざっくりした質問ですみません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

実況とか見ていてある程度理解してるならできるんじゃないかな?と思います。
モードをサバイバルにしなければ死ぬこともないですし😂
うちも年中ですがSwitchとかはやらせた事がなくて、でもおもちゃスマホみたいなのは使いこなすのでやらせたら出来ると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サバイバルにしなければ死なないんですね🫣そういうのも知らなかったです!
    実況は理解してるのかわかりませんが、この前お友達の家で少しやらせてもらった時は武器を振り回したり、探検?してゾンビ倒したりで楽しそうでした😅
    そんなやり方であってます?そうやって覚えていくのかな?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あってますあってます!
    マイクラ自由ですからね〜☺️
    サバイバルだと敵が出てきますが、クリエイティブモードだと建築を楽しみたい人向けです!
    サバイバルでも、ピースフルというのに設定しておけば体力が減らなかったり、万が一死んだとしてもアイテムが手元に残ったりします!
    比較的小さい子でも遊びやすいゲームではありますね☺️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!安い買い物でもないし、私はゲームも詳しくなくて…さらにシングルなので一緒にやれる父もいないので迷ってました💦
    来月お誕生日なので買ってあげたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 10月29日

娘(年中)と仲良いおっとり系の男の子、マイクラやってます!
YouTubeで自分でやりかた探したりして、すごい上手らしいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ゲームだとおっとりとかほんわかとかあんまり関係ないんですかね💦💦ありがとうございます!

• 10月29日