子どもの合宿での部屋割りについて悩んでいます。男性が女性部屋に入るのはおかしいと感じています。女性同士の方が安心できると思います。
質問です。
みなさんならどうですか??
子ども達の習い事の合宿で保護者も寝泊まり行くのですが、パパ達もママ達もついて来る家庭もあります。うちはパパ仕事なので私だけ行きます。子ども達は子ども達で部屋組んだりはいいと思うのですが、パパ同士はパパ同士で組んでほしかったのですが、ママのとこに何故かパパもいる組み方になってて。えっ?嫌なんだけどって思うのは変ですか??ママ達同士ならまだいいんです。女性事情とか旅館についたら色んな片付けや準備、寝る時も何もないとわかってますが女性同士の方が安心します。部屋割りを決めてくれる方のとこはパパも来るのですが、数部屋にわかれて夫婦とママ達合同で組もうとしてたので、それはちょっとってなってます。パパ同士で組んだら?って言うと、その部屋割り決めてくれる方のパパが苦手なパパがいると。では、夫婦同士組んで、ママしか来ないとこはママで組んだらいいんじゃない?って言うたらその方もその他の夫婦とは嫌とか言いだして、それならもう泊まらず帰ろうかなってなったり。なんで?と思ったり💦
だからと言って、ママ達のとこに男性も入ってくるのっておかしくないですか?私は嫌なんですが、他の人もきっと嫌だよとは言えず…聞いてないので💦
ですが、女性は女性だけの方が何かといいですよね?
気にしませんか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
他の家庭のパパが同室ですか?!ありえないですね!
女性は女性だけです、普通!
周りがそういう考えなら
泊まらずに帰ってもいいかと思います
はじめてのママリ🔰
えっ。絶対に嫌です‼︎
着替えとかもどうするんですか😓
いちいち外に出てもらったり、こちらが隠れたりってすごく面倒だし、そもそも部屋割りを決めてる人がわがまますぎません🤔?
仲良くないから別の部屋がいい!って子供か😑って思います。
別に親は遊びに行く訳じゃないので、常識的に考えて男女で分かれるべきだと思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
やはり嫌ですよね。着替えももちろんしますし、生理🩸とかになってる人も絶対いますよね。
部屋割りする人が自分達の事だけでなく、もっと周りのママ達の事情も考えてほしかったです。私がそれを言うと、私の主人がパパ達と同じ部屋なら嫉妬するからダメか!って言われて、いやいや。違う。普通に考えて、間違えてるよって思いました。
ですよね。常識的に考えてわかれるべきですよね。その人の家庭は夫婦はいつも同じなので部屋がわかれたら苦手なパパと一緒にらなるって言うてますが、えっ💦もう。ほんと普通に考えてみてってなりました。逆ならどうなん?って。悲しくなりました。でも違うでしょ。そちらの事情がありこうですよね。あと女性同士の方がありがたいことを伝えたら、夫婦でくるとこはみんなバラバラの部屋になって、2人で1部屋泊まるみたいです。私達ママ同士は固まってます。よかった…😭- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様の発言も🤣‼︎
ママだけのお部屋になったんですね✨良かったですね🥺
私は普段はグチとか言わないですけどその状況になったら、その日の女性部屋の夜はグチ大会で盛り上がりそうでちょっとワクワクしちゃいます🤣笑- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
旦那がね…すみません💦面白い感じに嫉妬するんです笑💦
それを出しませんが…。
女性部屋になったのですが、希望が通るかはまだ未定で旅館に確認しないといけなく。団体だから、なるべく部屋まとめてくれってなったら一から考え直しですが、そうなっても頑なに男性とは同じ部屋は無理と言います。ちゃんとした意見を言えるようにしとかないとです…。普段愚痴はなるべく言わないように心がけてるので、周りのママに相談でぎず、ここで相談しちゃいました。みんな同じ意見でスッキリしました。ありがとうございます🙇♀️- 10月29日
ままり
それは嫌です😂
普通に考えて嫌だと思いますし、パパはパパ同士が普通でしょう、、、。
もはや気持ち悪いし苦手なパパがいるなんてわがまま言ってんじゃねーよと思いますし、ママさんしか来ないところのご主人たちが聞いても不快だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね。よかった。私間違えてませんね💦私がイケずなんかと思いました…。パパ同士が普通ですよね。今まで何回が合宿ありますが、男女混合で組むって今回なって、え。今までなかったのに。絶対無理と思ってしまい。旦那にめちゃくちゃ相談してました。普通に着替えやトイレも共同、お風呂は別部屋ですが、心休まりません。ママ達同士ならいいんです。そして、夫婦でくるママ達もママ同士同じ部屋で固めたらいいとは思ったんですが、パパ同士が嫌みたいってなって…結局夫婦はみんな2人1部屋別の部屋になってて。。ママは8人ぐらいで大部屋です笑
- 10月29日
め
めちゃくちゃ面倒臭い方たちですね、、、そこまで仲良くな今ママ友の旦那と一緒の部屋で寝るってことですよね?トイレも洗面も共有ですよね?
私なら嫌なので意見します!
夫婦別部屋にしてでも、男女で分けていいと思います。
100歩譲って夫婦どちらともと仲良し、ママ友とめちゃくちゃ仲良しなら考えてもいいですが、ちょっと気遣うなーとは伝えますね😂
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいというか、私たちの気持ちわかってほしいと思いました😭💦それから組んで欲しかった…普通に考えてみてほしかったです。逆の立場から💦これってって意見言ったら、なら泊まらず帰ろうかなってなり、なんで?と思って💦最後はママ達はママだけの夫婦で来るとこは、2人1部屋ってバラバラになりそうですが、、なぜかこの部屋割りなら、来ない私の主人も安心だね!ってなって。いやいや。ちょっと待って。
確かに嫌でしょ。うちの主人も💦でも、女性事情はほんとあるから、それを言いました。
私だけがこんな考えなのかな?って思いましたが、、、皆さん嫌の方でよかったです😭- 10月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱあり得ないですよね…。部屋割り見たら、えっ?なってしまい。直ぐ言いました。これってって。そして、こうしたらいいんじゃない?って言うと色々言うので、その夫婦の事もそんなに嫌なんだと思って💦
そしたら、うちの主人のせいになってて、私と他の男性が同じ部屋になると来ないパパはやきもち妬いちゃうねってなったので、ダメだ。ちょっと自分達の事情なのに、苦言されないようにバリアを張りたいのか、そう言うてきたので、違うでしょ!とありのまま指摘しました。あと女性は女性事情もあるから、女性で固めてくれた方がありがたいっていいました💦
そしたら、夫婦で来るとこは、夫婦2人で一部屋にわけられてて、ママ達だけ来るとこは、ママ部屋になってました💦まだそっちの方がいいですけどね💦