※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツが漏れる問題について、解決策はありますか?足を上げてしまうことが原因かもしれません。漏れた時の対処法も知りたいです。

新生児の赤ちゃんなんですが、オムツはテープのパンパースを使っています。
毎朝オムツ変える時、オムツが下まで下がっていて漏れていることが多いです。テープ強めにしていますが、赤ちゃんが足を上に上がろうとして体自体が上に上がっているのでそれが原因かとは思います。何か解決する方法ないですか?
今日はうんちも漏れていました。ストレスなので解決したいです。

コメント

はじめてのママリ

ギャザーをしっかり外に出して、テープは逆ハの字で止めると漏れにくいですよ☺️

• ママリ

ママリ

それをしていてもなるのです😵

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後はこれからの季節の裏技ですがオムツを二重にはかせるのも凄く効果的ですよ👍️(寒い時期の夜間は一回り大きいサイズを上から重ねて履かせてました)

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

二重にはかせる方法もあるんですね❕😳 寒い時期にはよさそうです!!教えていただきありがとうございます😊

• 10月29日
ママリ

オムツ脱げてきますよね😂
足バタバタする元気系赤ちゃんじゃないですか?
うちの子は足バタバタしすぎて、気を抜くといつも半ケツでした😅
ちょっとずらす感じでお尻の方を長めにしてオムツ止めるのと、こまめに変える。夜はお尻の下にペットシートを敷いて寝かしてました!
Sサイズがブカブカだけど付けれなくもないってぐらいでサイズアップしたらマシになったので、少し成長するでの辛抱かと😭
さらに首座り前からSパンツにしちゃったら、悩み解消しましたー!!

• ママリ

ママリ

そうなんです💦足バタバタして足の力が強いので上に上に上がろうとします🥹
    私の子も半ケツよくなってます!笑
    やっぱりこまめにですよね…笑 頑張ります😵笑 今日たまたま防水シーツお尻のところに敷いていたから良かったですがついにうんちも漏れたー😱🥲ってなりました笑
    なるほど!!後少し辛抱します❕ありがとうございます✨

• 10月29日
いちご

赤ちゃん小さめですか??
私自身、今月頭に2510gで産んでSで大きくて助産師さんに3Sサイズがあるって教えてもらい、履かせたら大丈夫でした🤣3000gまでの赤ちゃんサイズみたいです😄

• ママリ

ママリ

赤ちゃん3000超えています🥲3Sとかあるんですね😳
    Sサイズになっても変わらなかったらオムツメーカー変えたりしてみようかと思います💦Sサイズになったらマシになったという方が何人かいらっしゃったのでそれまでこまめに辛抱してみます😭笑

• 10月29日
ママリ🔰

うちも朝起きたらオムツ脱げてたのでパンツにしました😂ロンパース肌着だと若干ましでした!
寝相が悪いのか、服も脱げててて…