※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niri
妊活

クロミッド内服で排卵が昨日か今日と言われたが排卵検査薬は陰性。陰性のまま排卵することはあるか?多嚢胞です。

クロミッドの内服をして排卵が昨日受診して昨日か今日あたりと言われたのですが排卵検査薬は陰性のままです。

陰性のまま排卵されることもあるのでしょうか?

多嚢胞です。

コメント

🔰タヌ子mama

多嚢胞でタイミング法を使ってました✋多嚢胞の方は排卵検査薬が反応しにくい、分かりにくいと聞きます😅エコーで見た方が正確かなと自分の体感では思いました。

• niri

niri

排卵検査薬は使用してなかったですか??🥹

• 10月29日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

自己流でやってた頃は使ったことがありますが、あまりハッキリとした反応は出ずどこで排卵したのか判断に困りました😓
    病院へ行った方が目で見て分かりやすくタイミング取りやすかったですし、いい先生とも出会えて2人を授かりました🥲

• 10月29日
  • niri

niri

ほんと排卵日行方不明になる他嚢胞厄介ですよね🥹
    病院で言われる排卵日を信じて頑張るしかないですね☺️
    わたしも2人目頑張ります🫶

• 10月29日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

あとは体感もありましたよ💦排卵痛ってやつですね🤔お腹の片方が張るというか自転車などに乗ってると振動で痛むことが🤔痛みがなくなったら排卵したって感覚でしたね🤔オリモノなどでも少しは目安になるかと思います💦育児の中でそれを感じるのはなかなか難しいですが、自分の感覚も目印になるかもしれませんね🤔

• 10月29日