※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

病院に行かない夫に腹が立ちます3日前からずっと声が裏返る程の痰絡みの…

病院に行かない夫に腹が立ちます
3日前からずっと声が裏返る程の痰絡みの咳をしていて、鼻もズルズルしているのに病院に行こうとしません。
息子も2週間くらい前からずっと風邪の症状があり薬を飲んでいますがなかなか良くならないです。
寝室でもずっもゲホゲホしているので、病院に行って薬もらってくるか、市販薬でも良いから薬飲むなりした方がいいよ?
もし陣痛きたら病院内に入れないし、退院しても風邪引いてる人が2人もいたら連れて帰ってこれないじゃんと言っても全く聞いてもらえません。
「病院に入れないなら仕方ないじゃん。別に立ち会えなくてもいいし」「家に帰ってこれないって言うなら実家帰ってれば?」「荷物届ける必要あるならお母さんにうち来てもらって荷物渡すから届けてもらえばいいじゃん」とまるで他人事です。
妊婦や新生児に風邪が移ったらとか、免疫力落ちて別の病気に罹ったらとか一切考えてないです。
腹が立ちます。

今朝起きたらいないはずの時間にまだ家にいたので、どうしたのか聞くと今日は仕事休んで子供を病院に連れて行くと言い出したました。
私は今日妊婦健診があり病院に連れて行けないのでそれはありがたい事なんですが「幼稚園に欠席連絡した?送迎バス不要の連絡もしなきゃいけないんだよ?」
と言うと「してないけど?そんなのしなきゃいけないの知らないし。やっといて」と言われました。
私が出産して入院したら幼稚園の事も最低5日間は全部1人でやらなきゃいけないから一通り教えたはずなのにまるで何も頭に入っていないようです。
あー朝からイライラする。

コメント