※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で体重増加が停止しています。同月齢の体重増加の目安や、授乳回数の変化とミルク摂取量の関連性について心配しています。

生後4ヶ月です。先週からの1週間で体重が増えていませんでした😥
同じ月齢の方3ヶ月から4ヶ月の体重増加はどのくらいでしたか?
最近夜通し寝るようになり授乳回数が減ったのと哺乳瓶を嫌がるようになりミルクの量が減っているからではないかと心配しています💦

コメント

もぐりす

生後4ヶ月の娘がいます。
生後3ヶ月から4ヶ月の体重増加は650gくらいでした。
産まれてから生後3ヶ月まで1kgずつ増えてたので体重増加が少なく感じましたが
うちも授乳回数が減ってるからかな?と気にしてません😉
健診でも何も言われませんでした!

初ママさち🔰

3ヶ月→4ヶ月で500gちょきくらいでした💦
その後、4ヶ月からのびが悪く…現在7ヶ月になりましたがほぼ横ばいくらいの増加です。
検診では減っていなくて成長曲線内なら問題ないと言われました💡

3ヶ月過ぎから寝返り、4ヶ月過ぎからずり這いをするようになり運動量が増えたし夜通し寝になったからあまり増えないだろうなーって感じです💦

なの

飲みの少ない上の子は2ヶ月後半から4ヶ月は400g増えてたくらいです😅
1週間単位ではなく1ヶ月単位とか長い目でみるといいです😅