彼氏ができてから、連絡が減り、会う機会も減った友達について相談したい。仲良しの20年以上の友達が、彼氏ができて急に距離を置くのが理解できない。友達の自由は尊重するけど、別れた時の態度に困惑している。
彼氏で来た瞬間、ほぼ連絡取れなくなって返信も3文字くらいになって全く会わなくなる子って本当に何なの😢
今まで毎日LINEきてて些細な事から悩み事も相談し合って沢山遊びに行くのが当たり前だったけど、彼氏が出来た日を栄えに差がすごい。
私に連絡しろ私と会えって言っているんじゃなくて何となく、え?って違和感を感じてしまった🤦♀️
保育園の頃からの仲良しで20年以上の仲がぽっと出の男にここまで?!びっくり!って感じです😹
本人の自由だから全然怒りもないし普通に接するんだけど、別れた時都合よくベタベタしてこないでっては思ってしまう😢
ずっと仕方のないことだと思って気にしないでいたけど別の友達にも言えないのでここで吐かせてもらいました。その子の自由とか分かっているので否定的なコメントはお控えください。
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
恋は盲目ですね😅
返信テキトーでも、会わなくても、今までの仲が壊れるわけないから…って安心してるのもあると思います🥹
別れたときちょっとめんどくさそうですね💦
ままり
昔仲良い子でいました!!
私も我慢の限界で縁切りましたがスッキリして何でさっさとこうしなかったんだろうって感じです🤣
-
ママリ
縁を切るのってすごい勇気いりますよね!私には出来ません😭
後悔してしまいそうだけど、スッキリするんですね🤔- 10月29日
-
ままり
昔からの仲でもあり付き合いも長かったので私も情?はありました!
でも男が絡むと本当に面倒で私のこの先の人生にこの友達はいらないって答えが出て結果的に後悔全くないです!
今も仲良かったらイライラしつつ続いてたんだろうな〜と思います🥲- 10月29日
-
ママリ
付き合い長いのにバッサリ切ったのかっこよすぎます🤣
確かに、別れてまた新しい彼氏が出来た時や私より仲のいい人ができた時とかその度にあからさまなギャッブ感じてモヤモヤするのか。と思いますね😢- 10月29日
-
ままり
恩を仇で返す人間は女も男も無理です!
縁を切れずなら最低限の関わり程度でストレス溜めないようにお付き合い出来たらいいですね🥲- 10月29日
-
ママリ
あ、それだ、、このモヤモヤは恩を仇で返すっていう言葉で解決しました😢
私もそれなりの関わりわします、ありがとうございます🙇♀️- 10月29日
退会ユーザー
彼氏ができると依存先が彼氏に変わるんですね🤣
-
ママリ
なるほどです😳メンタル弱くて誰かに依存していないといけない感じはしてたんで納得です😭
- 10月29日
ママリ
本当に盲目って感じです!
私も子供じゃないんで違和感はありつつもいつも通りに接するんで尚更無意識に安心を与えているんだと思います。
このまま結婚するんだと思いますが別れたら手のひら返しは想像つきます💦