※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子が風邪で学校休ませて病院に連れていく予定。上司には息子の状況と連絡時間を伝える必要あり。

上司へのお休みの連絡について

昨日息子が朝微熱でしたが、給食当番の白衣を持ってたのでしんどくなったら保健室行きなといいマスク付けて登校させました。
その後頭痛で学校を早退しました。(給食は完食したらしい)
たまたま早く帰宅してた旦那が息子のお迎えに行き、私は娘と18時頃帰宅して、息子の熱を測ったら38.4ありました。
今は36.5まで下がってますが、昨日から痰がらみの咳をしていて、喉も赤くなってます。
本人もまだ起き上がらないので体がしんどいのかなと思います。
風邪症状もあるので学校休ませて病院に連れていこうと思うのですが、上司にはなんて連絡したら良いですか?💦
熱があれば熱があるので休みます...と言えますが🥲
連絡しなきゃいけない上司は昨日から息子の体調が良くないこと、早退したことを知っていて、明日無理だったら9時頃までに連絡ちょうだいと昨日の帰り際言われました。

コメント

なーちゃん

昨日熱が出ていたのなら、「息子が昨日の夜に発熱したため」で良いと思います!
お大事にしてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    また熱を測ったら37.5になってたので、熱が下がらないので休みますと連絡入れます😌

• 10月29日
猫LOVE

「昨日熱が出て今日病院に連れて行くのでお休みします」でいいと思いますよ😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    24時間ルールもないし、熱がないのに休みって😅と思われそうで何で連絡するか迷ってしまいました😂💦
    また熱を測ったら37.5まで上がってたので、熱が下がらないのでお休みしますと連絡入れます😌

• 10月29日