※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumi🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、病院での胎嚢確認について相談中。先生の指示通り11月2日に行く予定。他の方はいつ頃病院に行ったか教えて欲しい。

病院でタイミング法をやって妊娠検査薬陽性になりました。
前回生理が9月27日です。
先生からは生理が来なかったら、10月30日以降に来てくださいね、妊娠してるか確認しましょう!とお話があり、11月2日に病院へ1度行こうかなと考えております。
2日で5w0dなので早いんじゃないかなーっと思うのですが、胎嚢確認とかできるのですか?
妊娠の確認だから、胎嚢確認じゃないんですかね😅
みなさんいつ頃病院へ行かれましたか?
教えていただければ嬉しいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

5週なら胎嚢確認できると思います😊

10月30日以降とおっしゃっているのでいつでも良いと思いますよ🙌

1人目のときは5週で受診して胎嚢確認、心拍確認のため再診しましたが、
2人目のときは診察料がもったいなく感じて6週すぎて受診しました😂

• sumi🔰

sumi🔰

胎嚢確認出来るんですね!
    初めての陽性だったので、教えていただいて良かったです☺️
    確かに何回も行くことなっちゃいますもんね、ちょっと考えてみます!

• 10月29日
さつき

病院ではないですが、自分でタイミングをとっていました。その時は、6wで検査に行っています。うまくいけば心拍も確認したかったからです。

5wは胎嚢かな?って確認できるぐらいになっている可能性がありますが、血液検査でhcgの値から妊娠の可能性または継続できそうか見ることができるらしいので、そういう意味での確認なのかなと思いました🤔

• sumi🔰

sumi🔰

なるほど!
    血液検査とかでも妊娠確認できるんですね😳
    そこまで先生に聞いてなかったので、病院にも1度確認してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 10月29日
とと

不育症で薬飲むのが決まってたので妊娠わかって4週で行きました😂
なーんにも見えなくて多分これ?みたいなのだけ教えてくれました😅
5週目で行ったら胎嚢確認出来ましたよ!

• sumi🔰

sumi🔰

4週でも胎嚢も見える可能性があるんですね😳
    5週目でも見えることが聞けて良かったです😊
    ありがとうございます!

• 10月29日
2🐝

その後、病院行かれましたか?
私も今日、陽性が出て
早いけど初診に行こうかと思ってます🧚

• sumi🔰

sumi🔰

すみません、返信が遅れてしまって🙇‍♂️🙇‍♂️
    5w1dで行きました!
    電話で確認したら不安ならおいでって感じだったので、正常の妊娠かどうか確認してもらうためにも行きました!

• 11月4日