子供がいるため、働きやすい時間帯のパートを探していますが、条件に合う求人が見つかりません。看護師免許を持っているため、看護師パートも検討中ですが、病院やクリニックの勤務時間が合わないため難しい状況です。現在の状況で働くのは難しいでしょうか。
子供がいるとパートに受かりません😭
10時15時なら採用の所もありましたが、子供が延長保育は嫌だと泣き出し幼稚園に行ってるだけ働きたいと考えいますが不採用ばかり😭😭
看護師免許があるので看護師パートをさがしてるのですが、やはり病院やクリニックは開始時刻が早いのでバスの時間と合わずで💨💨
9時から18時の中から4時間から可等あっても、採用側もなんだかんだ希望する時間があるようで採用になりません。
転勤族幼稚園児2人、助けてくれる人はいないのですが、今の状況で働くのは難しいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
分かります💦
職種を選ぶならどこかしら妥協しなきゃ難しいなと私は感じたので、延長保育使うことにしました💡
きっと職種を選ばず飲食とかコンビニとかにすれば園に行ってる時間だけとかもできるんでしょうが、そこやりたくなくて😅
ママリ
私も転職活動中です😭
ほんと就職先決まらないです😵💫
看護師の人手不足とか嘘やん、看護師なら働き先に困らないとか都市伝説やろ…って思ってます😢
人の命預かる仕事なのにパートの時給も安すぎだし…辛いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
最低時給637円の時看護師1200円だったんですけどね😅
- 10月29日
たけこ
私は普通の飲食店とかパン屋さんケーキ屋さんとか電話で問い合わせましたが、10〜14時とかは働きたい人いっぱいいるんだよねって面接すらしてもらえなかったです💦
結局子どもを保育園と学童に入れてガッツリ夕方まで働くことにしました。
-
はじめてのママリ🔰
これから小学校入学なのでますますガッツリ働くの難しそうで😭😭😭
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
保育園の看護師さんどうでしょう❓
-
はじめてのママリ🔰
保育園考えたことなかったです!時間融通きくのでしょうか?
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
保育園によりますが短時間の先生います!
- 10月30日
初めてのママリ
施設で9-14時で働いてました✨
今はフルタイムで働いてます✨✨
-
はじめてのママリ🔰
施設よいですね!この前面接していただいたのですが不採用でした😭
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
わかり過ぎて思わずコメントしました〜😭
うちの子も繊細な方で預かり保育嫌で不安定になっちゃうので幼稚園に行っている間で探してます💦
両親も遠方で頼れないし、何個か応募しても条件合わず💦
モヤモヤする日々ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
働くきはあるのに不採用って辛いですよね💨本当に働く気はあるしむしろ働きたいんですけど😭
- 10月30日
みゆあ🐰💜
私も同じ状況です💦
採用されないと思わなかったので、
ショックでした😨💦しかも、前の職場です、、フルタイムなら良いけどと。。
フルタイムって難しいですよね、、
でも、そうも言ってられないので、
週3で、9時17時ならどうか聞くつもりです💦
土曜日とかたまに出て、平日週2とかなら、頑張って貰えるかなって。
-
はじめてのママリ🔰
前の職場で断られるのショックすぎますね😭😭😭
週2とかでフルで働くのありですよね🙂- 11月6日
-
みゆあ🐰💜
めっちゃショックですよね💦
夏に用事があって懐かしいと思いながら言った時に、師長さんから戻っておいで、あなたなら採用するからって。蓋開けたら、フルタイムオンリーでとの話だったらしく、パートは今は要らないらしく😅- 11月6日
-
みゆあ🐰💜
言った→行った です
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
看護師売り手市場だと思ってたらフルタイムプラス夜勤できる限定だったんですね😢
午前中のみ働きたい人たくさんいるのよって何度も言われました😅- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私も一度一般事務応募してそこは採用になったのですが、なんだかんだ看護師がやっぱりやりたくて結局断ってしまって。そこは10時15時だったので断って良かったとのちのちは思ったのですが。
なんだかんだ看護師がやりたいんだなとわかりました😅
はじめてのママリ🔰
最近コンビニも看護師パートも時給変わらないですよね😅
ママリ
分かります🥺
私は保育職なのですが、人手足りてないから!とよく言うものの、この時間帯だと人で足りてて受からないんですよね💦
ほんと何かしら妥協が必要だなと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います😭😭
朝から相談に乗っていただいてありがとうございます!!