ママ友が不倫しており、その行動や話題が気になる。子供同士の関係も考慮しつつ、どう対処すべきか悩んでいる。
不倫してるママ友が無理です😭
元々は友達だったのですが、同じタイミングで子供が産まれました。
結局その子は不倫しているのですが、
自分の不倫を正当化するし、
注意してくれる友達のことを悪くいうし(視野が狭い、経験が浅い、本当の恋をしたことない、など)
インスタも親しい友達に入ってますが、
不倫相手の写真や、生々しい夜の話
「口でゴム切ってるのホントかっこいー♡」「ちゅーの仕方がえっちすぎる〜♡」みたいなノリです
会っててもそんな雰囲気を匂わせてます
旦那は知ってますが、なんとか不倫相手と別れて落ち着いて欲しいという状況です。
子供同士が同じ園、同じ習い事で、元々子供が生まれる前は月1で遊んでたので今更距離取るのも変だし、
子供同士は仲がいいです💦
みなさんならどうしますか、、、
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私の友達も不倫してて
めっちゃ仲良かったんですが
ほぼ縁をきりました😂
気持ち悪すぎて無理でした🥲
子供同士が仲良いと困りますね🫨
私なら少しだけ距離取っちゃいます😢
いちご
んー、個人的には今更距離取るのが変とは思いません💦
今までは別段距離を取る理由がなかったから付き合いがあったわけで、今は明確に距離を取りたい理由があるんですよね?
私だったら距離起きます。同じ園、同じ習い事といっても別にその親子と2人きりというわけでもないですし他の人と付き合うかな💦
あとインスタもストーリー非表示できますよね?見ると気分悪くなるならそういう自己防衛も大事だと思いますよ!
ママリ
別に気にしません。
学生でもあるまいし(笑)不倫の一つやふたつ別に他人なのでどーでもいい(笑)
そんな大人の感情で子供同士仲いいのに距離とるとか大人の都合に子供を巻き込む親のほうが嫌です😅
ママリ
嫌悪感しかないので距離おきます。
子ども達は全く関係ないので園や習い事で仲良く遊んでもらいます😊
これまでみたいに月1で親同伴で遊ぶようなことは企画しません。
"自分の友人"ではなく、"子どものお友達のお母さん"として最低限のお付き合いしていきますね🙌
🐥
私もめちゃくちゃ仲良くて
旅行とかライブとか一緒に頻繁に行ってた子が不倫ばっかりしてて
私が注意しても聞かない、逆ギレ。
しかも私と共通するコミュニティ内で不倫してたので(友達は独身)
相手のことも知ってるし、でも知らないフリしないといけない状態で、もう気持ち悪くて🤮
同じ習い事してたし、仲も良かったのでなかなか切れなかったですが
もう私はその習い事自体気持ち悪くなって辞めたり
連絡きてもかなり適当に返したりして
今は完全に連絡も会うのもなくなりました!!
お酒飲むと距離感バグる子で、1回私の旦那と友達の彼氏と4人で遊んだことありますが
私の旦那と距離がなんとなく近い気がして
もう会わせたくないなと思いました!
子供同士仲良いなら難しいかもですが、
当たらず触らず、適当に関わるのが一番かと思います!
そんな子は、周りが何言っても不倫を辞められません💦💦
はじめてのママリ🔰
不倫を知ってしまった時点で何も言わず、距離置きます!
あとあと旦那さんにバレたときに、共犯だと思われて巻き込まれたくないからです💦
子供同士(園、習い事)はこれまで通り遊んでもらって、それ以外は関わらないです😊
コメント